Ромилъ, очень рад снова вас видеть на форуме. Всегда с большим интересом читал ваш дневник. С моей точки зрения сыроедение - не для меня. Я пробовал немножко. Ну очень мне хочется термически обработанной пищи. Потом я почитал аюрведу... и с удивлением обнаружил, что древнейшая медицина не советует практически никому сыроедение. Простая, неразнообразная пища - да, но ни в коем случае не сыроедение. Даже просто значительное количество сырой пищи рекомендуется немногим... ну например, насколько я могу судить мне, вам и slavol'у из тех, кто мне в первую очередь пришли в голову.

Но я не верю безоглядно ни одному источнику... ну кроме одного, о котором вы догадываетесь.

И поэтому мне всегда было интересно ваше, в меру сил беспристрастное, описание пути сыроеда.
То что слетели с этого пути - имхо нормально. Лишь свидетельство того, что этот путь не прост, возможно не ваш (только не подумайте, что хочу повлиять на вашу точку зрения - ни в коем разе. Просто мысли вслух). А может вы слишком усердно взялись и наступил откат? Плюс объективные трудности, случившиеся в вашей жизни, а жратва, будь она неладна, хоть она и необходима - великолепный антидепрессант и многие, включая меня, заедают свои проблемы в той или иной степени. Из этой оперы страсть к шоколадкам у дам и к алкоголю - у мужчин...
Хотел поделиться с вами некоторыми мыслями.
Цитата:
Сообщение от Ромилъ
Но одно дело пост и борьба со своими страстями, другое дело лечебное голодание и питание не отравленной химией и синтетикой пищей. Опять лукавство. Потому что все равно борьба с жором (чревоугодием и гортанобесием) в какой-то степени присутствует и это на форуме во многих дневниках есть (избавление от лишнего веса и волчьего аппетита). А если есть борьба, то здесь и проглядывается духовный аспект вопроса. А на любой духовный подвиг и борьбу надо брать благословение - иначе будет гордыня, которое есть самый наипервейший и самый опасный враг души человеческой. Вот так.
|
Я спрашивал у своего батюшки, нужно ли благословение, если я с лечебной целью питаюсь строже, чем то, что дозволяется Уставом. Он уверенно сказал, что не надо.
Ромилъ, и... меня как и Ларису мучит любопытство зачем вы так много пьете воды? И как вам такое удается?!

Я - подагрик и мне вообще прописано пить побольше воды. Я уже можно сказать профессионал по питью воды, но тут почувствовал себя мальчишкой и дилетантом...
Цитата:
Сообщение от Ромилъ
Вода, Лариса13, вода
|
у меня сложилось впечатление, что стул в виде воды происходит когда выпьешь довольно много и холодной воды. У вас не так? Правда при вашем количестве выпиваемого, она просто может не успевает всосаться в кишечнике?...