Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2010, 12:07   #3

Поблагодарили 9,289 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Реабилитационное голодание 2010

Привет, slavol!
Так же рад видеть тебя в этой ветке
Для ясности постараюсь ответить на твои вопросы
Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
Так причину такого поворота ты так и не описал, ты просто психологически не выдержал или суета житейская которую ты описал создала для этого обстоятельства?

Как все таки сыроедение сказалось на результатах твоего здоровья? Есть же положительные сдвиги, опиши их или совсем не достаточно?
Начну пожалуй с последних вопросов. Здоровье при раздельном растительном сыроедении - отменное. Тем более, что у меня прошел криз (ровно через шесть месяцев после начала СМЕ) в виде ночного трехдневного пота ручьем (хоть простынь выжимай), нормализации температуры, значительного уменьшения количества употребляемых фруктов и овощей. И как я уже отмечал в своей предыдущей ветке положительные изменения - увеличение работоспособности, уменьшение длительности полноценного сна, ровное психическое состояние "бульдозера", отсутствие ненужной эмоциональности там где она совершенно не к месту, отсутствие сонливости, так же во время еды и после нее, работоспособный практически 24 часа в сутки. Ну и много чего положительного среди которых отсутствие лишнего веса и его стабильность на нормальном уровне (где-то на нижней границе ИМТ).
----
Перешел на обычную вареную еду в большей степени из-за того, что на тот момент (да и сейчас) у меня не было опытного духовного наставника, который бы мог указать мне в каком направлении двигаться.
19 января (Крещение Господне) я перешел на вареную пищу сам в себе думая: нехорошо мне идти против Церкви - в Праздники, Воскресные дни, Святки, без благословения Батюшки ем строго постную пищу не соучаствуя в Праздниках и Жизни Церкви. И сейчас же тоже так считаю. Но одно дело пост и борьба со своими страстями, другое дело лечебное голодание и питание не отравленной химией и синтетикой пищей. Опять лукавство. Потому что все равно борьба с жором (чревоугодием и гортанобесием) в какой-то степени присутствует и это на форуме во многих дневниках есть (избавление от лишнего веса и волчьего аппетита). А если есть борьба, то здесь и проглядывается духовный аспект вопроса. А на любой духовный подвиг и борьбу надо брать благословение - иначе будет гордыня, которое есть самый наипервейший и самый опасный враг души человеческой. Вот так.
------------
Но.
Все же, прошу милости Божией и понимания в этом вопросе, Его помощи и поддержки как Любящего Отца к своим чадам!
------------
Посему хочу провести лечебное голодание и перейти на питание, которое уменьшит риск возникновения проблем со здоровьем.
--
Хотя тут же вспомнилось из Евангелия от Матфея (гл.6, ст.25): "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?". Ответ на этот вопрос я буду искать у духовника.

------------
Р.S. Надрывов психологических не было, спокойно и добровольно перешел на варенку. Только вот ответ на вышеупомянутый вопрос я буду искать не здесь. Хотя, впрочем, при наличии достаточного количества денег - на СМЕ вернулся бы может пораньше.

Последний раз редактировалось Ромилъ; 24-07-2010 в 12:37..
Ромилъ вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
ayu (25-07-2010), feu follet (24-07-2010), Igor.73 (25-07-2010), legend (29-07-2010), mitsuri (24-07-2010), slavol (24-07-2010), Алена (24-07-2010), Василисса (24-07-2010)