|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,289 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Реабилитационное голодание 2010
Привет, slavol!
Так же рад видеть тебя в этой ветке ![]() Для ясности постараюсь ответить на твои вопросы Цитата:
---- Перешел на обычную вареную еду в большей степени из-за того, что на тот момент (да и сейчас) у меня не было опытного духовного наставника, который бы мог указать мне в каком направлении двигаться. 19 января (Крещение Господне) я перешел на вареную пищу сам в себе думая: нехорошо мне идти против Церкви - в Праздники, Воскресные дни, Святки, без благословения Батюшки ем строго постную пищу не соучаствуя в Праздниках и Жизни Церкви. И сейчас же тоже так считаю. Но одно дело пост и борьба со своими страстями, другое дело лечебное голодание и питание не отравленной химией и синтетикой пищей. Опять лукавство. Потому что все равно борьба с жором (чревоугодием и гортанобесием) в какой-то степени присутствует и это на форуме во многих дневниках есть (избавление от лишнего веса и волчьего аппетита). А если есть борьба, то здесь и проглядывается духовный аспект вопроса. А на любой духовный подвиг и борьбу надо брать благословение - иначе будет гордыня, которое есть самый наипервейший и самый опасный враг души человеческой. Вот так. ------------ Но. Все же, прошу милости Божией и понимания в этом вопросе, Его помощи и поддержки как Любящего Отца к своим чадам! ------------ Посему хочу провести лечебное голодание и перейти на питание, которое уменьшит риск возникновения проблем со здоровьем. -- Хотя тут же вспомнилось из Евангелия от Матфея (гл.6, ст.25): "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?". Ответ на этот вопрос я буду искать у духовника. ------------ Р.S. Надрывов психологических не было, спокойно и добровольно перешел на варенку. Только вот ответ на вышеупомянутый вопрос я буду искать не здесь. Хотя, впрочем, при наличии достаточного количества денег - на СМЕ вернулся бы может пораньше. Последний раз редактировалось Ромилъ; 24-07-2010 в 12:37.. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|