Показать сообщение отдельно
Старый 03-08-2010, 22:45   #2

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Хочу выйти для начала на посредственный уровень. Это примерно: 12+10+8+7 - подтягивания, затем 15+13+12+10 - отжимания, в одном занятии с небольшими паузами. Хоть это и скромно, но в ближайшие полгода вряд ли это мне светит, поскольку собираюсь серьёзно поголодать...
Лучше уж вес добавляй и вообще разнообразь нагрузку. Например, 1 раз в неделю - с весом, в другой раз на максимальное число повторов, третий - снова с грузом и тд. Полезно также добавить другие упражнения на спину, особенно если ты тренируешь в основном лишь широчайшие (упоминания упражнений на другие группы мышц в твоем дневнике я не встречал). Вообще разнообразие нагрузки обычно положительно сказывается на результатах
Да и особо задрачиваться в подтягиваниях на количество раз нет смысла. Если ты так хочешь достигнуть результатов в этом упражнении и сделать его контрольным, что ж, это неплохо, но само количество повторов в подтягиваниях после определенного уровня перестает оказывать значительное влияние на размеры мышц и силу. Это лишь мерило выносливости. Хотя как анаэробно-аэробное упражнение общего стимулирующего действия многоповторные подтягивания, конечно, хороши

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
А Федор..Великий боец..Но в 80-90 лет он не сможет уже никому дать отпор используя свои навыки боев без правил,ибо там очень важна физическая сила..
А в айкидо не в физической силе счастье...
Эт точно. Жизнь гладиатора, будь то вынужденный сражаться насмерть римский раб или современное подобие, коротка. Хотя античный гладиатор наверняка бы и в 80 лет любого современного "бойца без правил" мечом зарубил
А айкидо - это своего рода путь духовного развития, я думаю. Явно большее, чем просто умение крепко зарядить в дыню. Я вот на днях отсмотрел фильм "Ип Ман" (кетайский). Сильный фильм, там как раз эта тема хорошо раскрыта на похожем примере, а также вопрос полярности востока и запада

Последний раз редактировалось Крилин; 03-08-2010 в 22:58..
Крилин вне форума