Цитата:
Сообщение от Mamba
Ваш тон звучит так, как будто именно Вы в этом разбираетесь "от" и "до")))), вот это меня и "коробит" немного))). Понимаете?)
А слова, одобренные РАО)), разве в этом дело?)) Слово "собака" женского рода - вполне словарное, но употребляется часто в негативном ключе. Так и "профан", например.
|
Коробит от того, что я так говорю, как будто разбираюсь лучше?
И почему это Вас коробит?
Существование врачебной инспекции Вас тоже коробит? Мнение тех, кто видит разницу кто есть добропорядочный образованный профессионал, а кто не разбирается в добровольно выбранной деятельности, Вас коробит?
Так вот я не берусь никого лечить, хотя возьмусь утверждать, что в "тонких материях" я разбираюсь гораздо лучше Странника, и жизненного опыта именно в этой области у меня раз в несколько больше в силу вынужденных обстоятельств. Но я музыкант, преподаватель музыки и весьма хороший переводчик. В этой области я, наверное, могу похвастаться большими достижениями, доказательствами успеха и таланта, смело могу предлагать свои услуги... Но здесь не буду.
Но не за свое дело не берусь. Что же коробит?
А слова одобренные РАО я употребляю в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, а не в оскорбительном. Что слово ПРОФАН означает в психологии, именно то значение я и вложила в него. Я именно так и считаю. Точно так слово Собака я применила бы именно к собаке.