Показать сообщение отдельно
Старый 10-08-2010, 14:24   #2
 
Аватар для Леона
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Canada
Сообщений: 620 Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Сообщение Re: Аюрведа и доши

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Р.Свобода в рецепте кичади предлагает его пассировать в самом начале. Я и другие аюрведические рецепты видел, почти все специи пассируются вначале пол-минутки. Специи в масле не теряют своих свойств.
да это во многих рецептах так, но с кориандром наша училка заметила, что лучше его кидать в конце
C кихчади тот же момент возник..когда в начале пассировали - все специи кроме кориандра, его добавили за минуту до выключения.
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
всю жизнь не любил топленое масло...
аналогично, сама себе удивляюсь, видимо вкусы меняются

Вчера делали очень простое Mиндальное печение, точнее десерт. Печением его трудно назвать, скорее шарики.
1 стакан миндаля (здесь сказали можно со шкуркой) - перемалывается в блендере
Добавляется 1/4 стакана кленового сиропа, если нет жидкий мёд.
1/2 ч.л кардамона.
Сформировать шарики ~1,5см в диаметре.
Поставить на 10 мин. в духовку с 350º Fahrenheit ~ 177º Celsius

У нас на духовку времени не хватило, я по дороге домой 2 съела, но пробывала и после запекания, они посуши и ароматнее получаются.
Я бы их подавала как отдельное блюдо или закуску к лёгким десертным винам, или к чаю, но не после обеда/ужина - боюсь не оценят, слишком сытные.
__________________
Только разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвёте и путы, сковывающие ваши тела...
Mузыкотерапия
Пилa травки здесь
Леона вне форума