Цитата:
Сообщение от _as_
Р.Свобода в рецепте кичади предлагает его пассировать в самом начале. Я и другие аюрведические рецепты видел, почти все специи пассируются вначале пол-минутки. Специи в масле не теряют своих свойств.
|
да это во многих рецептах так, но с кориандром наша училка заметила, что лучше его кидать в конце
C кихчади тот же момент возник..когда в начале пассировали - все специи кроме кориандра, его добавили за минуту до выключения.
Цитата:
Сообщение от _as_
всю жизнь не любил топленое масло...
|
аналогично, сама себе удивляюсь, видимо вкусы меняются
Вчера делали очень простое
Mиндальное печение, точнее десерт. Печением его трудно назвать, скорее шарики.
1 стакан миндаля (здесь сказали можно со шкуркой) - перемалывается в блендере
Добавляется 1/4 стакана кленового сиропа, если нет жидкий мёд.
1/2 ч.л кардамона.
Сформировать шарики ~1,5см в диаметре.
Поставить на 10 мин. в духовку с 350º Fahrenheit ~ 177º Celsius
У нас на духовку времени не хватило, я по дороге домой 2 съела, но пробывала и после запекания, они посуши и ароматнее получаются.
Я бы их подавала как отдельное блюдо или закуску к лёгким десертным винам

, или к чаю, но не после обеда/ужина - боюсь не оценят, слишком сытные.