slavol, я отложу диспут с тобой до тех времен, когда почитаешь аюрведу (я тебе наслал там кое-что). Илью я почитаю, ты меня заинтересовал. Я читал, но достаточно механически интересуясь вопросом сыроедения. Да и сейчас не намного больше. Я планирую среду и пятницу сыроедно. В советской диете по подагре рекомендуется день-два в неделю проводить разгрузочные дни на соке/арбузах/компоте/картофельном пюре и т.п. Вот я попробую что-нить такое реализовать с предпочтением в сезонные фрукты/ягоды/арбузы, а не пюре.
Цитата:
Сообщение от slavol
А ЖКТ твой не поплыл от такой дозы!?.
|
ассортимент - это не доза. Прочувствовал разницу?...

Съел столько, чтобы насытиться и все.
Цитата:
Сообщение от slavol
АС, твоя собака в сыроедении, я неоднократно тебе это говорил,
|
я помню, но не могу понять почему? А т.к. аюрведа против..., то сомневаюся я...

А походя не попробуешь, ущерб здоровью нанести можно. С позиций аюрведы - точно. Я пробовал недолго. Ветер разгоняется жуткий, а подагра - это ветер крови. Думаю, может перестать дурака валять и обратиться к врачу аюрведы? Официальная медицина все-равно не лечит. Единственно, на шарлатана нарваться не хочется.
Цитата:
Сообщение от slavol
Эти мытарства не прекратятся, пока действительно не научишься есть
|
проблема в голове. Надо немножко терпения, меньшее значение придавать жрачке и не "залипать" на какие-то якобы супер-вкусные блюда. Постепенно все нормализуется. Спешить не надо и имхо вредно. Если бы нацеливался на сыроедение, поступал бы точно как ты говоришь, типа с ужинов.
Цитата:
Сообщение от slavol
свободы от блюдо-наркоты.
|
тебе не кажется, что так можно далеко зайти? Будем отрицать все физические/физиологические удовольствия/наслаждения? Тогда как минимум надо в монастырь?... Другое дело, совершенно с тобой согласен, чрезмерно зависеть не хочется. У меня старший сын в этом году первый раз проголодал и говорит, что очень рад этому хотя бы по одной причине - почувствовал большую свободу и независимость. Нет жрачки - да и не надо!