Не знаю, была раньше подобная тема или нет?
Ежели что - перенесите, куда надо.
Вопроса у меня два. Пока два

Первый - как они вообще считаются? Эти калории.
Вот, например, я вчера сожрал грамм 200-250 хумуса.
Не считая всего остального, конечно...
Сколько это в калориях? Как это считается?
Берутся калории всех ингредиентов, суммируются - а потом делятся на объем?
Ну или не делятся... Делятся и умножаются... Не важно. Вычисляются, в общем, таким вот образом, да?
А за исходные данные - что берется? Именно калории исходных продуктов?
Взять тот же нут, к примеру. Как считать его калории в этой общей массе?
Как сухой? Или как вареный?
Разве калории продуктов не меняются при термо- (или какой-либо другой) обработке? Разве они не меняются при соединении с другими продуктами?
Может, и не меняются - я просто не знаю. Спрашиваю
А если вода, в которой он варился, тоже использовалась потом? Ее тоже считать? Как?
А если не использовалась? Вычитать? Как?
Ну и т.д. По любому продукту.
Ну это даже не первый вопрос, на самом деле.
Первый - это знак калорийности
Такую мысль как-то кинул Севен в теме алкоголя.
Типа, не все калории идут в плюс...
Из своего опыта могу сказать, что так оно и есть.
Какие-то, весьма калорийные (!), продукты жрешь - и хоть бы хны! Даже еще и худеешь.
Другие (чуть ли ни диетические) - совсем другая реакция, пухнешь на глазах!
Короче, вопрос такой.
Существует ли, действительно, знак калорийности продуктов? Или это все ерунда?
И, собственно, не только знак. Но и его значение! То есть, например, +5, +10, -7, -4...
В их эффективности, так сказать.
Ну вот, например, взять одинаковое количество (в калориях, не в килограммах!) картошки и мандаринов.
Две группы людей. Одна жрет картоху, другая - мандарины.
За день все употребляют одинаковое количество калорий.
Если посмотреть на них через месяц - они одинаково похудеют/поправятся?
А насчет не только знака, но и его значения.
Но вот, например, взять острые специи. Они на всех (наверное?) влияют похудательно

Чем больше человек их употребляет - тем меньше толстеет. Это факт, на самом деле.
То есть, в отношении калорийности - у них знак минус.
Но вот значение этого минуса - у каждого свое!
Более того, оно еще зависит и не только от продукта, но и от самого человека!
Для кого-то острые специи - минус (не вообще, а именно в калорийно-похудательном плане!), для кого-то - ноль.
Плюса (то есть, люди от их употребления толстеют), думаю, нет вообще.
Интересно, кто что думает по этому поводу?
Особенно, по знаку калорийности...
