Показать сообщение отдельно
Старый 22-09-2010, 18:36   #2005

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Хорошо Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
а какая-такая жёлтая свекла ? Репа, что ли ? На Украине такое водится ?
Skippy, нет это не репа, а свёкла, только жёлтая, точнее слегка оранжевая. У неё меньше сока и вкус не такой резкий. А так не сильно отличается. Я её люблю сырую просто на тёрке тереть.
Я сама её раньше не встречала. Не удивлюсь если на Украине кто и выращивает, но не в массовую продажу.
А вот нашей классической репки здесь почему-то нет, а круглый год можно купить Турнепс, т.е. Кормовую Репу, но вкус с нашей репкой не сравнишь - на то она и есть Кормовая!

Внимание Мангольд:
Цитата:
Полезные и даже целебные свойства мангольда описывались ещё в древних рукописях. Листья и черенки богаты белками, сахарами, витаминами (С, В 1, В 2, РР), в них много каротина, ценных кислот и микроэлементов (железа, калия, натрия). Полезно употреблять этот овощ людям, страдающим гипертонией, склерозом. Сок, смешанный в равных пропорциях с медом, является прекрасным укрепляющим средством при простудных заболеваниях.
Не могли бы наши дорогие кулинары-любители поделится как вы используете листья Мангольда?

У меня кроме как смолоть в пюре в составе зелёного коктейля ни на что фантазии не хватает.
Нежные листья добавляю также в салат, а жарить-парить мне его жалко. Хотя теперь бы по любому сделала - разросся. Попробывала как-то на пару сделать, муж из вежливости попробовал - не вдохновило, а дети совсем не притронулись. Правда когда порубила его помельче и сделала яишницу умяли под чистую.

Может кто знает как его заготовить впрок?

Прошлой осенью у меня замёрз на корню листовой селдерей. Заморозки были ранние и я не успела, а теперь прочитала что его успешно замораживают. Боюсь с Мангольдом такой фокус не удастся.

И ещё вопрос:
Кто-нубудь на форуме пытался успешно сохранить это растение на зиму в грунте, чтобы весной наслаждатся первой зеленью?
Леона вне форума   Ответить с цитированием