Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2010, 11:13   #3

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2
Re: Дневник Starry05

Цитата:
Сообщение от Starry05 Посмотреть сообщение
Ты знаешь, и всё-таки психология в первую очередь учит смирению.
Говорят даже - раньше Церковь учила смирению, теперь - психология.
Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
ага. но кроме всего прочего, психология помогает посмотреть на ситуацию под другим углом. и именно под этим углом, получается, что не обязательно смиряться, как казалось раньше. а можно все-таки уйти. да, будут какие-то неудобства, финансовый вопрос встанет более остро. но выход есть. а жить единственную жизнь с постылым мужем или с мужем, который всадил нож в спину - это уж извините.
касаемо смирения, я думаю, тут скорее говорится о болезнях, утратах.
имхо

Цитата:
От советов одиноких и разочаровавшихся держись подальше"
ну да. они могут только рассказать, как не надо делать))))

Цитата:
Щас придёт Калина и скажет, что штам убивает
извини, но для меня он не авторитет в таких вопросах.
я чувствую, что штамп что-то меняет.
приведу пример. мы стали более терпимыми. т.е. мы понимаем, что теперь уж точно нам жить вместе всю жизнь. значит, надо выполнять какие-то правила. в плане бытовухи. или он очень пристально следит за тем. чтобы его мама чего не сморозила в мою сторону. работу новую нашел, в доме всегда порядок. заботиться больше стал.
а ведь свадьба только через месяц.
повторюсь, что мы знакомы 7 лет, из который немалую часть прожили вместе. но я чувствую второе дыхание. и он чувствует. это к вопросу о том, что один партнер приедается с годами. видимо, важно найти это "второе дыхание" и периодически искать его на протяжение всей жизни.
к примеру, совместные поездки в горы и покатушки на лыжах и сноуборде, совместная деятельность - один из важнейших факторов счастливой семьи. об этом Литвак хорошо пишет. ну вот хотя бы ужин вместе приготовить и все такое. сближает. я, к сожалению, не могу долго распространяться на эту тему, слишком много писать.

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием