Показать сообщение отдельно
Старый 25-09-2010, 10:47   #77

Поблагодарили 375 раз(а) в 113 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
У меня для выхода своя морковь выросла, без нитратов.
Цитата:
Сообщение от Постник Посмотреть сообщение
Моё обоснование ВРЕДНОСТИ для здоровья морковки, в частности и корнеплодов целом, в предлагаемых автором количествах:
безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!
Даже если со своего огорода, КОРНЕПЛОДЫ НАКАПЛИВАЮТ В СЕБЕ, КОНЦЕНТРИРУЮТ НИТРАТЫ!!! Даже при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НИТРАТОВ в моркови (не говоря о свекле, которая концентрирует в себе в три раза больше нитратов и, наверное, другой гадости), если пить 5 литров корнеплодного сока в день, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ПРЕВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНЫХ НОРМ в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

Вот слабое звено в стройной теории Аника о блицкриге по переходу на сыроедение.

Как быть дальше, ответа пока нет, ищу сам, т.к. надежды мало на вразумительное разъяснение проблемы от автора... Поясню: Аник считает, что санитарные нормы не нормируют содержание нитратов в цитрусовых, потому, что это сделано за взятку(???) Похоже, что сам он вряд ли получал отравление в такой степени, которое было и есть у меня... Иначе бы ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЛЮДЕЙ ЗАРАНЕЕ!
Цитата:
Сообщение от Постник Посмотреть сообщение
Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Аник, как Вы думаете, почему нитраты в цитрусовых вообще не нормируются санитарными нормами?
В России одни из самых строгих норм, но нет двери, которая не открывается за взятку. Увы.
Эх, Аник...
После того, как я получил мощнейшее отравление, безукоризненно следуя Вашей методике, я усомнился во многом из того, что Вы говорите и, как оказалось, не зря... Инструментальные выкладки и расчёты буду выкладывать по мере накопления статистических данных в своем дневнике.

А по нитратам в цитрусовых - так нечего там нормировать! А тем более, за взятку... Нет там нитратов, сравнительно с морковкой!

Ваш ответ про взятки напомнил мне историю 15-ти летней давности, когда офисы крупных предприятий только начинали компьютеризироваться и у нас появился доморощенный системный администратор. Так вот он тоже на любой вопрос, ответ на который он был не в состоянии дать, вместо -не знаю - отвечал -это вирусы...

Причина моего отравления: безопасная норма нитратов в сутки - 200мг/кг, токсическая доза - 600мг/кг, ПДК в моркови - 400мг/кг, 5л сока в сутки - ок. 10кг исходного продукта = 4000мг/кг в сутки нитратов, что превышает порог, за которым начинается токсическое отравление в СЕМЬ РАЗ, а безопасную норму в ДВАДЦАТЬ РАЗ!

Наша брань не против плоти, но против ... духов ... (Еф. 6, 12)

Последний раз редактировалось Постник; 25-09-2010 в 12:10..
Постник вне форума