Показать сообщение отдельно
Старый 28-09-2010, 19:36   #2059

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Хорошо Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Было бы любопытно, если кто-нить из не совсем сыроедов сделал и поделился ощущениями.
Кстати, а кто-нибудь делал тахину вообще не прокаливая кунжут? Я имею в виду, получается ли пастообразное состояние из некаленого кунжута? Мне добро на эээ... просто молотый кунжут переводить не хотца... Может кто уже пробовал.
Я сделала на прошлой неделе из сырого нута. Он у меня как раз замочен был накануне.
Я тут про тахину и хумус почитала последние 2 страницы, до Валериного рецепта не добралась (можно линк, пож-ста) ну и как поняла так и сделала, собственно наверное на пререкосяк с классическими рецептами.

Короче - смолола кунжут, не много сколько было, сырые семечки, не обжаривая. Добавила Оливкого масла.
Потом насыпала постепенно нут, перемолола, добавила ещё чуть-чуть воды, Оливково масла, лимона и специй.

Дети смели, удивляясь когда это мама научилась делать хумус, понравилось им. Муж промолчал что это из сырого нута, ел с ними.
Для гурманов мой вариант может был бы пресноватый, но мои не сыроеды употребили всё.
Я бы себя тоже к сыроедам не относила, с лимоном и приправами было вполне вкусно.
Леона вне форума   Ответить с цитированием