Сегодня четвертый день очередного осеннего голодания., т.е. начало - вторник, 26. Я все голодания начинаю по вторникам. В этот раз входила очень тяжело. Пробовала с конца сентября. Пару раз останавливалась где-то около 48 часов, еще несколько раз не дотягивала и до 24.
Сейчас вроде наконец получилось. Срок не планирую. Думаю, хорошо, если будет 16 дней. А так и 10 вполне устроит.
Это голодание началось с того, что мне стало плохо (жуткая мигрень ,тошнота, слабость, паническое состояние). Поэтому почувствовала, что, действительно: пора!
Прочитала еще раз Дальке "Голодайте во благо", и это помогло мне настроиться тоже.
Весы у меня сломаны, поэтому веса не знаю, но думаю поправилась где-то до 85 кг. В принципе, проблемы веса меня сейчас не слишком беспокоят, и от привычки ежедневно взвешиваться я вроде избавилась. Кстати, благодаря голоданию. А год с небольшим назад я бросила курить и весила 96 кг к началу первой десятидневки.
В общем, это будет неинтересное голодание без весов, но не без меры
И еще благодаря голоданию и сопутствующим практикам я избавилась от привычки нервно посмеиваться по поводу и без. То есть внешне стала более адекватна своей внутренней "серьезной серьезности".
Главная цель этого голода - сделать голодание привычной гигиенической во всех смыслах процедурой, весенней и осенней. То есть ориентируюсь на поддержание последовательности в этом деле вне зависимости от веса и прочих обстоятельств. Думаю, будет неплохо стабильно проводить курсы голодания 2 раза в год, что называется в штатном режиме.
Цитата:
Сообщение от tata
Переодические голодания-- за ними и прошлое и будующее в здоровье и долголетии человека, как ни крути, однако
|
Разделяю мнение Таты.