Цитата:
Сообщение от ЮлькаЮлька
подскажите пожалуйста продукты, в которых содержатся эти витамины?)
|
Среди продуктов, богатых витаминами группы B, - печень и другие субпродукты, овощи с темно-зелеными листьями, крупы из цельного зерна, рыба, птица, пивные дрожжи, яйца, бобы и горох, молочные продукты.
Витамины группы B, являясь водорастворимыми, распространяются по всему организму, и запас их должен пополняться ежедневно.
Среди особо подверженных развитию дефицита витаминов группы B – беременные женщины, кормящие матери, вегетарианцы, «сахароголики», пожилые, а также люди, страдающие расстройством всасывания в кишечнике или лечившиеся антибиотиками в течение долгого времени.
Симптомами недостатка витаминов группы B являются – головные боли, беспокойство, плохое настроение и сердечная аритмия.
Нехватка этих витаминов может вызвать анемию, повреждение нервов, судорожный припадок, проблемы кожи и раны во рту.
А использование хлеба в пищу способствует ухудшению усваивания кишечником этих витаминов.