Цитата:
Сообщение от Яга
Из недавней радиопередачи узнал о способе оздоровительной ходьбы с лыжными палками. При синхронной работе ног и рук имеет место высокий темп ходьбы и очень приличная нагрузка на организм. Нужно будет как-нибудь попробовать...
|
Продолжая развивать тему
оздоровительной ходьбы, попробовал пройти
с лыжными палками в очень быстром темпе прежнюю дистанцию:
См. Пост 48 (Бег трусцой как оздоровительное средство):
Цитата:
Сообщение от Яга
"..Что касается меня лично, то я сегодня пробежал в очень медленном темпе от дома до парка и обратно без остановок ровно 21 минуту. По дистанции затрудняюсь даже сказать, сколько это будет. Наверное, не более 2 -2,5 км..."
|
Так вот, эту дистанцию я прошел-
пролетел на 0,5-1 мин. еще быстрее!!!
Через минуту после окончания
этой ходьбы пульс был
125 уд./мин., через 5 мин.-100 уд./ мин., а AD= 120/80.
Во время ходьбы с лыжными палками обгонял пешеходов как стоячих, хотелость скинуть от жары всю лишнюю верхнюю одежду.
Палки были со снятыми ограничительными кольцами - только палки с остриями и резиновые рукоятки. Очень удобно отталкиваться на подъемах в 45 град., не скользко на снегу и льду. Мощно включается в работу верхний плечевой пояс.
Вывод: можно и нужно использовать
ходьбу с палками для увеличения двигательной нагрузки, особенно после травм ног, ступней и лодыжек для физической подстраховки.
Темп и продолжительность такой ходьбы можно регулировать от минимальной до марафонской.
P.S. Эксперименты продолжаются, обмен опытом приветствуется.