Я в конце сообщения расшаркался как мог. Обижать нету цели. Я - нейтралитет. Но, держать камень за пазухой не собираюсь. Возможно, ты её сейчас обидишь больше своим текстом-невидимкой. Подобное обычно - детонатор. Но, вряд ли она нуждается в твоей жалости. Думаешь ей чьи то советы нужны? Ей стёб по приколу, неужели этого не видно?
Так. Специально для тебя - юного борца с бессонницей.
Оцени, поскольку во-первых это мои измышления - результат полуторагодовалых исследований, а во-вторых, (едрён-батон!!!!), мне приходится его набирать второй раз!!! Поскольку ноут завис в конце первой попытки. Текст длинный вышел, поэтому пришлось списать на бумагу, то что подвисло на экране монитора

Итак, 20:46. Старт. Интересно за сколько наберу текстище? Мот нью волд рэкорд палучиццо?
Есть мнение, что совы отличаются от жаворонков слабым синтезом серотонина. Они заменяют его БэтаЭндорфинами. БЭ органон вырабатывает в экстремальных условиях или под воздеёствием допингов. Типо, запасной источник психологической подпитки. Например, пропустил приём пищи, мозг определяет это как вынужденный голод и даёт сигнал на выброс БЭ. Для поддержания психического статуса в норме. Пример 2. В 21-22 часа организьм, рукрводствуясь биологическими природными ритмами, даёт сигнал к отбою. Обычно в этом временном диапазоне, даже совы нет-нет, да зевнут. Жаворонок же, кувырк, на боковую и спит без задних ног в серотониново-мелатониновом плену. Сова же, отзевав своё, заряжается БЭ, которые органон выбрасывает непонимаючи, дескать "а чё за аврал, хозяин? Ну раз надо не спать, значит это жизненно важно, ведь хозяин мой - хомосапиенс! Вот, пожалуйста, немного стимулятора ему".
Доза БЭ может быть мала и тогда через часок ночного бдения, глядь, совёнок снова зевает. ПРИ ПОВТОРНОМ ИГНОРЕ, происходит эндорфиновый взрыв. Поскольку к тому времени мозгом и телом уже должен властвовать мелатонин - гормон темноты. Но, его нет. В итоге уже можно смело не париться сном часов до 3-4 утра.
Подобные заключения я сделал, анализируя свой псевдосеротониновый путь и своё окружение (друзей, их семьи)
Я обратил внимание, что все кто спокойно отрубаются до полуночи, не только имеют привычку завтракать по утрам, но и могут выносить тяжёлые нагрузки прямо с утра, едва встав с постели. Имхо у этих людей высокий природный синтез серотонина, который способствует восстановлению организма после нагрузок и его психологической устойчивости к стрессу в целом. Эти люди не склонны к истерикам и резким перепадам настроения.
Аня, нам выпала великая честь быть совами)))) Это так же плохо, как и прекрасно. Нам трудно жить в покое и гармонии как жаворонки, но взамен имеем совершенно другую структуру внутреннего мира, тонких чувств и вибраций. Если ты решила стать жаворонком, ты должна взвесить потери и приобретения от этого. Что для тебя ценно, что нет. Но, ответы должны быть объективны, а это трудно сделать имея статус совы. Возможно нужен очередной тест и опрос представителей обоих птиц)))
Если решение останется в силе, нужно понимать, что простым насильем над собою здесь не обойтись. Эффект будет такой же как у бросающего курить. Неделя мучений-ограничений, после чего срывище в виде выкуренного за три дня блока сигарет. Начинать нужно с регулирования в нужную сторону гормональных реакций. Поскольку мы натуропаты-зожнеги, нужно отдать предпочтение натурпродуктам. Серотонином богаты, например, бананы и печёная картошка в мундире. Можно попробовать их есть за час до биоритма сна. Т.е часов в 8-9 вечера. Как это не прискорбно, нужно начинать учиться завтракать. Иначе ничего не выйдет. Утренний эндорфиновый взрыв имеет огромную инертность и кроме прочего, склоняет к обжираловке во второй половине дня, оставляя основную калорийность на всенощное бдение. Ранний приём пищи с белком (источник триптофана - производная серотонина), позволит не подыматься БЭ в течение дня, а серотониносодержащие продукты на ночь позволят искусственно включать "природу совы". Вобщем, мне кажется, что я доступно изложил, то что хотел тебе сказать.
Хабиба, если оставишь этот пост без комментов, буду признателен.
ЗЫ. 21-22. Закончил писать. Правда не строчил под диктовку, а списывал с беглой прописи. Периодически корректируя и дополняя. В итоге 36 минут. Неплохой я писарь! А всё благодаря форуму голодание.су)))