Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2011, 19:23   #2

Поблагодарили 197 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание как покаяние

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ (4 июля)
Ночью был большой дождь. Но мне не было холодно: полагаю, наладилась терморегуляция, как и обещали адепты голодания. А может быть, психологическое воздействие контраста между внешней слякотью и внутренней сухостью. Всю ночь снилось, что с кем-то борюсь. По закону жанра следует полагать, что с собой.

Днем стало легко и хорошо. Но я боялся предаваться этому сомнительному кайфу. Интуитивно догадываюсь, что чем больше буду кайфовать в период бума, тем больше мне доведется страдать в период криза. По моему мнению, во время голодовки следует проводить антициклическую политику: сдерживать эйфорию и накопленную психическую энергию перенаправлять в ту фазу, где депрессия привязывает тебя к твоему ложу. Постоянно купаюсь.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ (14 июля)
Опять ужасная ночь! Северный ветер с мелким моросящим дождем. Вокруг почему-то оказалось стадо коров. Они паслись не обращая внимания на мою палатку, медленно передвигаясь и тяжело дыша. Почему-то это внушало беспокойство. В палатку протоптали дорожку муравьи. Ветер постоянно срывал крепления из мягкой почвы, и мне приходилось под дождем забивать колышки снова.
Днем дождь продолжался. Пробовал бегать босиком под дождем. Пребывал в тревоге.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ (15 ИЮЛЯ)
Утром взвесился: 77,5 кг (- 4,5 кг). Всё в пределах допустимого.
Вчера вечером, задумываясь над смыслом концепции обратной ассенизации Суворина, я сделал то, что делает медведь, на зиму забираясь в берлогу. Говорят, медведи, в самом деле, сосут лапу, но не для того, чтобы что-то высосать, а чтобы обеспечить некую цикличность, некую оборачиваемость веществ в организме. И вот мне подумалось: а не продуцируют ли медведи легкую тошноту, подобно тому, как это делаем мы люди, когда искусственно провоцируем тошноту. Итак, желая побороть слабость, я засунул пальцы в рот и держал там их некоторое время, балансируя на грани рвоты, пока кровь не прилила к верхней части головы. И тогда я почувствовал, как слабость быстро покидает меня. Выходит, медведи практикуют обратную ассенизацию по Суворину. И слово это замечательное в своем роде – МЕД-ВЕДЬ: ведает, где мед. Перевожу на русский: «знает, где находится мудрость».

А веди и покаяние – это тоже процесс обратной ассенизации: МЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ПРОПУСТИТЬ ГРЕХИ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ, дабы их осознать.

Восстановилось нормальное мочевыделение. Вчера мочи было слишком мало.
Анатолий625 вне форума   Ответить с цитированием