Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2011, 19:23   #1

Поблагодарили 197 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание как покаяние

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ (4 июля)
Ночью был большой дождь. Но мне не было холодно: полагаю, наладилась терморегуляция, как и обещали адепты голодания. А может быть, психологическое воздействие контраста между внешней слякотью и внутренней сухостью. Всю ночь снилось, что с кем-то борюсь. По закону жанра следует полагать, что с собой.

Днем стало легко и хорошо. Но я боялся предаваться этому сомнительному кайфу. Интуитивно догадываюсь, что чем больше буду кайфовать в период бума, тем больше мне доведется страдать в период криза. По моему мнению, во время голодовки следует проводить антициклическую политику: сдерживать эйфорию и накопленную психическую энергию перенаправлять в ту фазу, где депрессия привязывает тебя к твоему ложу. Постоянно купаюсь.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ (14 июля)
Опять ужасная ночь! Северный ветер с мелким моросящим дождем. Вокруг почему-то оказалось стадо коров. Они паслись не обращая внимания на мою палатку, медленно передвигаясь и тяжело дыша. Почему-то это внушало беспокойство. В палатку протоптали дорожку муравьи. Ветер постоянно срывал крепления из мягкой почвы, и мне приходилось под дождем забивать колышки снова.
Днем дождь продолжался. Пробовал бегать босиком под дождем. Пребывал в тревоге.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ (15 ИЮЛЯ)
Утром взвесился: 77,5 кг (- 4,5 кг). Всё в пределах допустимого.
Вчера вечером, задумываясь над смыслом концепции обратной ассенизации Суворина, я сделал то, что делает медведь, на зиму забираясь в берлогу. Говорят, медведи, в самом деле, сосут лапу, но не для того, чтобы что-то высосать, а чтобы обеспечить некую цикличность, некую оборачиваемость веществ в организме. И вот мне подумалось: а не продуцируют ли медведи легкую тошноту, подобно тому, как это делаем мы люди, когда искусственно провоцируем тошноту. Итак, желая побороть слабость, я засунул пальцы в рот и держал там их некоторое время, балансируя на грани рвоты, пока кровь не прилила к верхней части головы. И тогда я почувствовал, как слабость быстро покидает меня. Выходит, медведи практикуют обратную ассенизацию по Суворину. И слово это замечательное в своем роде – МЕД-ВЕДЬ: ведает, где мед. Перевожу на русский: «знает, где находится мудрость».

А веди и покаяние – это тоже процесс обратной ассенизации: МЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ПРОПУСТИТЬ ГРЕХИ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ, дабы их осознать.

Восстановилось нормальное мочевыделение. Вчера мочи было слишком мало.
Анатолий625 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Анатолий625 спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (30-03-2011), Hope (27-03-2011), кукла (11-05-2011), Слуцкий (13-04-2011)
Ответ