Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2011, 09:17   #4

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 500 ккал малоедение

Цитата:
Сообщение от al1nk Посмотреть сообщение
Теоретическое обоснование малоедению нашла в йоге - нужно жевать пищу до тех пор пока она во рту не станет жидкой и только потом глотать
А я такое уже очень давно и успешно практикую! Но только это от случая к случаю - каждый день так не получается. Ем, очень медленно рассасывая и разжевывая пищу до полного растворения в течении нескольких часов и при этом получается наедаться очень малым кол-вом пищи - от 600 ккал (сухофрукты и орехи) до 220-270 ккал (сухофрукты) - и это все при режиме питания 1 раз в день!

Самое интересное, что на финиковую монодиету я вышел как раз именно через это дело! Вот как все было. В конце февраля я пробовал делать такое с курагой. Например, 28 фев я насытился на целые сутки 112 граммами кураги (270 ккал, рассасал за 6 часов 10 минут) и на следующий день - 115 г кураги (277 ккал, за 4 часа 45 минут). Потом все постепенно разладилось и сошло на нет, т.к. сильно разболелись зубы от кислоты - стало больно жевать, особенно учитывая что курага жесткая. Размачивание свело бы на нет ее "долгоиграющий" эффект, да и от кислоты это не избавило бы. И вот тогда-то и возникла мысль: а есть ли такие сухофрукты, которые некислые, и при этом еще и мягкие? Из некислых существуют только финики и инжир (цукаты - не в счет), инжир отпал из-за жесткости, и таким образом остались одни финики. А потом я погуглил и нашел про финики массу приятностей, как раз связанных с малоедением, монодиетой и долголетием! Это именно то, что мне нужно и что меня интересует - все в одном флаконе!))) В частности, информацию о том, что келькумеры когда-то питались только одними финиками (просто ничего другого в тех местах не росло), и им хватало от 10 до 20 фиников в день (если это были обычные, не очень крупные финики, то это 250-500 ккал/сут), и при этом с отличным здоровьем жили до 150 и более лет.

Однако медленно есть финики по-настоящему пока как-то не получалось. Еще раз попробую так делать на теперешнем малоедении (на данный момент я пока еще ничего не ел, не приступал еще к новому рациону).
Maksenek вне форума