Показать сообщение отдельно
Старый 08-04-2011, 11:36   #1
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание после 60-ти лет?

Решил поспорить с Болотовым вслух)))
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
желудочные соки,попадая в кровь
На то они и желудочные,что в кровь не попадают.Поджелудочная действительно вырабатывает немало того что попадает в кровь,но даже официальная медицина признает что лучший способ для ее восстановления - голод.
То есть Болотов манипулирует названиями как ему хочется для убеждения в том что ему кажется верным.
Цитата:
Пепсиноподобные вещества крови не расщепляют только свои собственные молодые клетки.
Такое название и действие вообще кажется странным,может я не знаю - путь спецы анатомии и физиологии разберут,но на сколько мне известно поврежденные и нежизнеспособные клетки видят какие-то части иммунной системы (те же лейкоциты,фагоциты).А чем меньше человек ест тем больше у него свободных подобных ресурсов на работу,известное даже такое понятие как пищевой лейкоцитоз,то есть немалое количество лейкоцитов отправляются в стенки кишечника что бы обезвреживать ненужные частицы пищи.
Цитата:
Для увеличения количества молодых клеток
Болотов и рекомендует стимулировать выделение желудочного сока .
Не вижу в этой фразе болотова никакого прямого логического смысла.Стимулируя выделение желудочного сока можно увеличить аппетит(самое прямое воздействие) и улучшить переваривание пищи(если не поддаться аппетиту и не переесть относительно количества выделенных стимуляцией соков,что уже само по себе не просто...).Но тогда она,хорошо переваренная,легче попадает в кровь,но там человеку с ней нужно что-то делать... это опять нагрузка на ту же поджелудочную (и не только!),отсюда и до диабета,и до рака - недалеко.

Нэлли, простите,я не на Вас нападаю))) Если хотите почитать кого-то,как мне кажется,лучше Болотова - рекомендую Дильмана "Большие биологические часы" - о процессах старения.
А если просто про питание - правила Шелтона куда реальнее,опять же,на мой скромный взгляд.

Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
Считаю совершенно необходимым именно жевать
Вот,кстати,самый дельный,простой,природный,безвредный совет для улучшения переваривания вообще и выделения пищеварительных соков в частности (заметьте,не желудочных,потому что за переваривание отвечает слаженная система органов).

Последний раз редактировалось Илья; 08-04-2011 в 13:17..
Илья вне форума   Ответить с цитированием