Тема: 150 кг
Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2011, 18:59   #3

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 400 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
теперь вопрос, зачем моим детям ходить в школу, если я могу их научить зарабатывать? Читать и писать я их научу, пользоваться текстовым редактором ms office word тоже. А больше ничего не надо.
прости меня за вмешательство. но я не выдержал на этом месте...
школа учит вовсе не тому как зарабатывать деньги. школа учит быть человеком. Детский сад, школа, универ... на заработке это сказывается ДАЛЕКО не всегда. Но образование делает личность человека более широкой. Поверь, не очень то приятно общаться с необразованными людьми. По этому пути пошли американцы, чтож, это позволило им нажиться на всём остальном мире, но какой ценой? попутно разрушая его...
Детский сад для ребёнка это КРАЙНЕ важно. Это даёт серьёзный толчок в его развитии, и даже если родители будут с ребёнком круглосуточно - это даже близко не даст того, что он получит находясь в обществе сверстников. А школа? Ну я тоже прогуливал школу и вертел на одном месте все домашние задания вкупе с учителями... Но я школе благодарен всё равно. Я оттуда много чего узнал, и не только на уроках. И может я не использую теорему Пифагора для зарабатывания денег, но знания расширяют мой кругозор. Ведь жить от телевизора к деньге и к продуктовому магазину - это очень грустно... Я хорошо помню фразу математички: изучая математику - ваша цель не научится решать уравнения и интегралы, ваша цель - развить логическое мышление. И примерно тоже самое с другими предметами.
Вот мы с вами знаем, что морковка растёт в земле, что яблоко на дереве и нас окружает воздух. А американцы это знают ДАЛЕКО! не все. Им этого не надо...
Мне вот например тоже не надо знать, что огурец и помидор это фрукты, а не овощи. Но мне это интересно. И я могу этим поделиться. И таких ненужных знаний много. И благодаря этому я могу поддержать разговор. И людям со мной интересно общаться. А с тупорылыми балбесами мне общаться не интересно. Вот так.