Только первое время (ну может дней 10) даже не контроль, а продуманный взвешенный подход. Сперва я поняла,что мне мешает пустота в желудке, которую инстинктивно хочется устранить. Дальше заметила, что мне не так уж и мешает эта пустота. Потом мне это ощущение уже начало нравиться, а со временем и вовсе - оно стало для меня естественной потребностью и желание заполнить чем-то желудок совсем отпало. Единственным сигналом, что надо поесть стала
легкая слабость и ела я ровно столько, чтоб ее устранить.
Но это никакие не лишения и не самоограничение. Просто желание поесть стало появляться реже и само по себе оно стало другим - раньше оно было каким-то животным, инстинктивным, а теперь было сознательным чтоли. Главное - первое время справиться со лже-аппетитом, который продиктован нашими привычками.
Именно потому, что все было так гладко и легко меня тянуло на дальнейшие подвиги: я тогда длительно проголодала и окончательно уже отказалась от яиц и молока. Тогда же я решила, что буду теперь так питаться всю жизнь, строго, без отступлений. И сама эта мысль меня немножко напугала. А тогда как раз дома стоял тортик и я решила състь его. Не потому, что мне хотелось, а просто как-бы "официально попрощаться

", в последний раз... А дальше дошло до абсурда. С тортиком я попрощалась, а любимую пиццу вниманием обделила... И на следующий день я уже "прощалась" с пиццей. А любимых когда-то продуктов было много и хотелось запомнить вкус каждого из них, ведь это в последний раз... Причем ела без особго аппетита, но жадно хотела запомнить все свои ощущения. Я и тогда понимала, как это все глупо, но я была уверена, что в любой момент могу вернуться к прежнему своему идеальному питанию. Но вот так просто, в один день сделать это уже не получается, а начинать все сначала... это означает признаться себе, что я как-бы в самом низу. А мне это сделать сложно, я-то уже было подумала, что полностью собой владею...
Но сейчас я уже все понимаю и потихоньку начинаю все сначала. Теперь только я не собираюсь строго всегда так питаться, будут исключения, праздники. Я всегда смогу попробовать, если сильно захочу, что угодно. Зато не прийдется ни с чем "прощаться"

)))))