Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,733
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки.
Итак, рецепт лимонного пирога, гарантирую, что равнодушных не останется. Только главное правильно подобрать посуду. У меня огнеупорнуе тарелки суповые Арабия, вот в такой тарелке я его испекла, диаметр 22 см. Ну у кого есть керамические или стеклянные формы, в общем нужно включить думку. Еще если тесто сползет со стенок и испечется не очень правильно-если у посуды достаточно удобные стенки, то на качество тортика это сползание не повлияет. Так произошло вчера и у меня, но результат прекрасный, так как заливка сама загустевает и меренги, поэтому все окейно. И главное-нужно торт полностью остудить, прежде чем резать...Ну щас поймете почему...
Итак, для теста:
100г маргарина или масла
1/2 дл (50 мл) сахара (я все меряю объемами, мерным стаканчиком, так проще)
1 дл муки
1 дл картофельного крахмала
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
Лимонная Начинка:
2,5 дл (250 гр) воды
1 чашка сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
2 лимона, от них натертая корочка и сок
2 ст.л. масла
4 яичных желтка
Для меренги:
4 белка
6 ст.л. сахара
Тесто: соединить теплый маргарин с сахаром, взбить, добавить все сухие ингридиенты и вымешать, потом разложить в форму и запечь в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин. вынуть из духовки.
А пока печется тесто, делаем лимонную начинку:
взять глубокую сковороду и высыпать туда 1 чашку сахара, все сухие ингридиенты, залить водой, лимонным соком и лимонной цедрой. Начинать нагревание при постоянном помешивании, на среднем огне, пока не загустеет. Добавить масло. Еще немного понагревать и отодвинуть в сторону. 4 желтка соединить с пол/чашкой этой массы, вымешать и добавить обратно в сковороду. Нагреть все еще раз, до хорошего загустения. Убрать с огня. Затем выложить массу на запеченнное тесто.
Потом приготовить меренги. Пока мы их готовим, духовку поставить на 175 градусов. Взбить 4 белка, и потом к ним постепенно добавить 6 ст.л. сахара, продолжать взбивание, пока масса не станет держать форму, но не слишком долго, не добивайтесь, чтобы прям колом стояло, пусть держит форму, и все.
Выложить меренги на торт, не разглаживать, пусть будут волны и "рожки", так будет красивее. Поставить в духовку на 10 минут, пока белок не приобретет красивый золотиство-коричневый оттенок.
Выключить духовку, дать побыть там торту еще немного, минут 5, потом осторожно вытащить и поставить остывать...
|