|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,733
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки.
Итак, рецепт лимонного пирога, гарантирую, что равнодушных не останется. Только главное правильно подобрать посуду. У меня огнеупорнуе тарелки суповые Арабия, вот в такой тарелке я его испекла, диаметр 22 см. Ну у кого есть керамические или стеклянные формы, в общем нужно включить думку. Еще если тесто сползет со стенок и испечется не очень правильно-если у посуды достаточно удобные стенки, то на качество тортика это сползание не повлияет. Так произошло вчера и у меня, но результат прекрасный, так как заливка сама загустевает и меренги, поэтому все окейно. И главное-нужно торт полностью остудить, прежде чем резать...Ну щас поймете почему...
Итак, для теста: 100г маргарина или масла 1/2 дл (50 мл) сахара (я все меряю объемами, мерным стаканчиком, так проще) 1 дл муки 1 дл картофельного крахмала 1/2 ч.л. пекарского порошка 1 яйцо Лимонная Начинка: 2,5 дл (250 гр) воды 1 чашка сахара 2 ст.л. муки 3 ст.л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соли 2 лимона, от них натертая корочка и сок 2 ст.л. масла 4 яичных желтка Для меренги: 4 белка 6 ст.л. сахара Тесто: соединить теплый маргарин с сахаром, взбить, добавить все сухие ингридиенты и вымешать, потом разложить в форму и запечь в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин. вынуть из духовки. А пока печется тесто, делаем лимонную начинку: взять глубокую сковороду и высыпать туда 1 чашку сахара, все сухие ингридиенты, залить водой, лимонным соком и лимонной цедрой. Начинать нагревание при постоянном помешивании, на среднем огне, пока не загустеет. Добавить масло. Еще немного понагревать и отодвинуть в сторону. 4 желтка соединить с пол/чашкой этой массы, вымешать и добавить обратно в сковороду. Нагреть все еще раз, до хорошего загустения. Убрать с огня. Затем выложить массу на запеченнное тесто. Потом приготовить меренги. Пока мы их готовим, духовку поставить на 175 градусов. Взбить 4 белка, и потом к ним постепенно добавить 6 ст.л. сахара, продолжать взбивание, пока масса не станет держать форму, но не слишком долго, не добивайтесь, чтобы прям колом стояло, пусть держит форму, и все. Выложить меренги на торт, не разглаживать, пусть будут волны и "рожки", так будет красивее. Поставить в духовку на 10 минут, пока белок не приобретет красивый золотиство-коричневый оттенок. Выключить духовку, дать побыть там торту еще немного, минут 5, потом осторожно вытащить и поставить остывать...
__________________
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. |
|
|
|
|
#2 |
|
Регистрация: Jul 2007
Адрес: USA
Сообщений: 442
Поблагодарил: 2,799
Поблагодарили 1,123 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки.
Это что за штука такая? Не сухие ли дрожжи?Или сода?
![]()
__________________
Мой дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5140 Добро пожаловать! _______________________________________________ Хаос царит в системе подумай, раскайся и перезагрузись порядок должен вернуться _______________________________________________
|
|
|
| Следущий пользователь сказал CuCa спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (17-06-2011)
|
|
|
#3 |
|
Регистрация: May 2011
Адрес: город Королев
Сообщений: 555
Поблагодарил: 3,219
Поблагодарили 1,187 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Re: Дневник Евочки.
Евочка, ничего, что я вмешаюсь?
В Германии знаю, такое в пакетиках продается, наз-ся "Back-pulver". Пекарский порошок (химический разрыхлитель теста, иначе "порошок для печенья", baking powder и т.д.) - это разрыхлитель теста, придающий ему воздушность в результате химической реакции щелочи и кислоты. Продается практически везде в отделах специй в любом супермаркете и на любом рынке в маленьких пакетиках. Заменить его можно пищевой содой с лимонной кислотой (либо уксусом нейтрального вкуса, либо лимонным соком). Я вот такой беру обычно: http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/...83llhc.ru.html В составе сода, пирофосфат натрия, кукурузный крахмал. Раньше его из Германии возила, теперь и у нас везде лежит. Этой же фирмы беру и ванильный сахарок. ЗЫ. Alexis, когда рядом с тобой живет могучее 2-х метровое чудище мужеского полу, которое о голоде даже слышать не хочет, все время о готовке думаешь А проще всего что приготовить? - Пирог))), чем первое-второе-третье и компот... Правда, Евочка, не просто пирог в последний раз испекла, а сложный кулинарный шедевр... Я на это пока пойтить не могу... ![]() |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Дневник Евочки.Сладкое голодание с потерей жира, а не мышц. | Евочка | Сверхнизкокалорийное питание | 331 | 23-08-2015 04:50 |
| Сладкое голодание Евочки №2 | Евочка | Сверхнизкокалорийное питание | 353 | 20-03-2013 21:14 |
| Спонсорские ссылки: | |