Цитата:
Сообщение от Алена
LXNDR, как вы колит "заработали" при таком питании?
И почему при таком рационе такой низкий вес?
|
На самом деле колит я заработал благодаря производителям пищевых продуктов, а именно производителям соевого соуса, после употребления которого проблемы и начались. Скорей всего предпосылки для заболевания уже имелись, а эта купленная дрянь просто запустила процесс (дрянь не сам соус, а именно та партия отечественного производителя). У моего отца одновременно со мной от того же соуса тоже случился сильнейший сбой в работе кишечника, но он в отличие от меня, к счастью, оправился.
Вес стал падать после начала болезни. По моему профанскому разумению тут две причины: просто изматывающее влияние болезни на организм и моё осторожное питание. Вообще я никогда много не ел, но в отсутствие болезни питание шло в массу.
Цитата:
Сообщение от Алена
Я по времени столько же вегетарианствую, но пока ничего плохого в здоровье не замечаю. Тем более, с кишечником.
Не пробовали совсем мучное исключить? Этот (по Столешникову) клейстер для кишок?
И вес у меня прет вверх даже от небольших отклонений от овощной диеты - от гречки, чечевицы или риса. А уж мороженое и батоны....
Месяца за два килограммов тридцать бы легко набрала. 
|
Я не хочу связывать своё состояние с вегетарианством. Тем более ионограмма показала, что содержание неорганики в пределах нормы. Хотя допускаю, что дело может быть не только в ней.
Отказаться от мучного не пробовал, спасибо за совет - можно подумать над этим.
Мне кажется, что женщины в большинстве своём гораздо легче вес набирают, чем мужчины, чисто из-за физиологических особенностей.
Цитата:
Сообщение от Алена
Кишечник недельным голодом не лечится, нужно недели три, не меньше. Так только, действительно, "раззадорили".
LXNDR, имхо, зря вы хлеб едите.  Даже на выходе.
Все мучное и дает брожение.
Еще у вас, судя по отчету, гнилостная микрофлора есть. Чеснок едите? Он это убирает. Но против бродильных проуцессов не помогает (которые от мучного).
Сколько вам лет? И какая группа крови? 
|
Чеснок не ем, как и лук, следуя диетическим рекоммендациям конвенциональных гастроэнтерологов. Однажды решил съесть свежий лучок в салате - весь следующий день ныл и спазмировал кишечник. Я связал с луком, но может и совпадение.
Лук обработанный таких явлений не вызывает.
Лет мне 36. К своему стыду группу крови свою не знаю или не помню. Да и поводов не было выяснить.