Показать сообщение отдельно
Старый 19-07-2011, 14:21   #34

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Опыт голодания при худосочии: невесело (7 дней)

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Советую сначала прочесть Столешникова. До того, как что-то употреблять, может быть, стоит попробовать НЕ употреблять и посмотреть эффект.
я не против, действительно решил заменить хлеб хлебцами по совету Алексаши, а от пасты отказаться и понаблюдать за реакцией организма.

Цитата:
Да. Но у меня водное голодание тоже тяжело проходит, "ползать" начинаю уже со второго дня.
то есть Вы голодаете всухую? и как долго?

Цитата:
Я раньше к чесноку относилась недоверчиво. А после голодания (начиталась кого-то ) попробовала. С тех пор ем довольно много. Чуть ли не каждый день по паре-тройке зубчиков. Вечером.
и его попробую, но тоже только за ужином

он рекомендуется при выходе, не помню только по чьей системе.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Александр, у меня подобная история была 27 лет назад, когда я голодал первый раз. Тогда форума еще не было, и посоветоваться было не с кем. На седьмой день мне стало хреново, а на восьмой я начал выходить. И только через много-много лет я понял, что это был криз, который просто нужно было пережить и спокойно голодать дальше. Впрочем и 7 дней для начала - очень хорошо.

Еще могу сказать, что те болячки, которые вы живописуете, были и у меня. Может быть не в такой острой форме, но ЖКТ - это то, с чем я просыпался и засыпал каждый день. Но я Вас хочу обнадежить. ЖКТ - штука, которая очень благодарно относится к голоду. Не с первого раза, но периодические голодания, не сомневаюсь, сделают свое дело. Спросите, например, Алагора. Когда он пришел сюда, это было ходячее пособие гастроэнтеролога, но через пару лет он, по-моему и думать забыл про свои болячки.

Так что, я не сомневаюсь в Ваших успехах. А на счет хлебобулочных, Алена правильно сказала, лучше их совсем исключить. В крайнем случае можно есть, так называемый, бездрожжевой хлеб (хрустящие хлебцы), а еще лучше, если есть возможность, мацу. У меня в оффлайне есть знакомые, которые только ей и спасаются.

Благодарю, Алексаша, за ценные рекомендации, за поддержку и вообще за то, что заглянули в этот дневник, дав мне повод выразить восхищение Вашими успехами - разница фото "до" и "после" впечатляет

Кроме этого, вызвали интерес Ваши размышления о значении тонуса диафрагмы для здоровья ЖКТ.

Специалисты по РДТ предостерегают от сильного понижения давления и советуют прерывать голодание, если верхнее опускается до 60 и разница между верхним и нижним сокращается - у меня примерно так и было, тем более баклажаны приснились, тут уж грех не выйти

Цитата:
Сообщение от ЛЮДМИЛА 24 Посмотреть сообщение
Слюнотечение. слизь. газообразование может быть при наличии глистов. Пролечиться не пробовали?
На яйца гельминтов я проверялся по направлению гастроэнтеролога сразу как только всё это приключилось - анализы оказались отрицательными. Но делались они в поликлинике, поэтому я уже как говорят "хэзэ" насчёт их качества и добросовестности, учитывая что результаты выдавались не солидной распечаткой, а писулькой.
Ну а поскольку подозрение не подтвердилось, то и лечиться целенаправленно от глистов не пробовал.

Спасибо что обратили моё внимание на это - возможно проверюсь в платной лаборатории, хотя слюнотечение прекратилось, и до выхода из голодания у меня его никогда не было.

Я это расценил как реакцию огрганизма на пищу, правда несколько странную, не до неё, а после, но сбои, связанные с голоданием, как я понимаю, явление нередкое, поэтому большого значения не придал.
LXNDR вне форума   Ответить с цитированием