Цитата:
Сообщение от binka18
насчет... и грыжу диска позвоночника заработала с отеками ног. Сейчас лечусь, сижу на овощах и соках и о предстоящих голоданиях думаю с содроганием...
|
Я сейчас потихоньку - не так
раже, как в начале остеохондроза - ввожу растягивающее упражнения немного от Бубновского, немного от Гупты, не оставляя, а даже расширяя опыт с сайта Попова.
Вот что я прочитала у Бубновского в книге "Остеохондроз не приговор" стр.163-166, глава Диета и остеохондроз:
"Изучив такую науку, как диетология, и посидев достаточно долгое время на разного рода диетах (у меня даже есть собственный рекорд минус 36 кг за 3 месяца, т.е. по 12 кг в месяц), я пришёл к выводу:ни к чему, кроме неврозов и остеохондроза со всеми его проявлениями, описанными в этой книге, диеты принести не могут"...
"Сама по себе диета, с моей точки зрения, вредна, т.к. в топку организма сначала идут мышцы, имеющие быструю энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности организма, и только потом - жировая ткань, являющаяся резервной, т.е. медленной энергией"... "Худеть надо правильно,т.к. неправильное питание также способствует появлению остеохондроза. К технике лечебного голодания я отношусь как к лекарству. Только в особых случаях и по назначению врача".
Ну, и там ещё есть его и диета и мнения. Думаю, что стоит прислушаться тем, кто, как мы, подумал, что
одним махом (диета, голодание) он, как хирургией, решит все проблемы...
Сама с безбелкового питания сходить не буду - мне оно уже и нравится, но опыт довольно болезненный. Я и сейчас еле-еле хожу...
К мнению Бубновского, думаю, стоит прислушаться, т.к. это человек, который должен был быть инвалидом, прикованным к постели, и кое-что прошёл своею болью и своими (и врачебными тоже...) ошибками.