Цитата:
Сообщение от Нэлли
Вот как я расшифровываю свой пост.
|
И я о том же.
Цитата:
Сообщение от Алена
...и себе.
|
Себе можно, если нашёл ответ на вопрос "Кто Я?"
Цитата:
Сообщение от Edisson
Действительно удержать ощущения собственного я, очень трудно
|
Трудно но выполнимо. Есть привычки-паразиты а есть привычки-помощники)) всё зависит от того каких именно союзников мы подкармливаем.
Цитата:
Сообщение от редиска
Понимание закономерности событий не оставляет места для сожаления.
|
редиска, на самом деле всё как раз наоборот. Именно сожаления как первая реакция и возникают при понимании того что в нашей жизни на самом деле никакой закономерности событий(кроме очевидной), которую следовало бы для себя открывать - нет! Дважды в одну реку не войти. Всё на чем стоило бы фокусировать своё внимание (кстати
Edisson, как вариант ощущения "собственного я") это на осознании личного присутствия в текущий момент. Чистое присутствие без оценок и суждений, без действий и борьбы.
Цитата:
Сообщение от Нэлли
И нас не ждёт где то такое же разочарование.? Обязательно ждёт !Ведь всё,что мы говорим,мы говорим с чужих слов.Сами мы этот опыт получили не из жизни,а из умных книг.А значит и не выполняем того о чём рассуждаем. Уж коль я грешна,то уместнее мне сочувствовать таким же грешникам, а не поучать
|
Не все с чужих слов, не всё с умных книг. Но даже только учась рано или поздно постигаешь предмет и когда практика стает твоим новым образом жизни ты освобождаешься естественно и без усилий. Всё на что бы не было обращено твоё внимание дополняет твою новую картину мира и ты видишь ответы на свои вопросы в каждом миге, удивляясь тому как раньше ты всего этого не замечал))
Сочувствовать кому то = тянуть это одеяло на себя. Осторожнее с тем на что обращаете свой взор если не хотите пережить это на личном опыте. Ваши мысли создают Вашу реальность. Жизнь лишь проекция ума.
Цитата:
Сообщение от Edisson
На ум приходит сразу мысль, что человек подобен луне- у него тоже есть темная сторона, которую он никогда никому не показывает.
|
))) На самом деле ничего прекрасней и светдее чем эта "темная сторона" не существует. Так как именно это и есть то что нас проявляет. Внешняя сторона - это зона Игры, внутренняя(тёмная) часть - это место нашей силы. Если мы черпаем силу в себе мы практически непобедимы но если наша сила зависит от внешних причин, мы слабы и беззащитны.
Всем здраствуйте