Показать сообщение отдельно
Старый 17-12-2011, 17:37   #3

Поблагодарили 2,544 раз(а) в 377 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Fenix (30 дней)

Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
как раз острую пищу ел всегда и ем сейчас, даже в этот момент))) (паста из двух авокадо, двух помидорин, красной сладкой луковицы и двух злобных стручков красного чили) Начал с чеснока на первых днях, потом аджику в салат добавлять начал, и пошло-поехало. В том, что острое вредно, меня не убедят те, кто острого не ест)))
Животную пищу никакую не ем до Рождества (7 января), чувствую нехватку жиров в организме, добираю из растительных масел и авокадо.
Я отталкиваюсь от рекомендаций аюрведы. Геморрой- признак дисбаланса Питты (Огня). При этом уменьшают в питании острое (репа, дайкон, чеснок, лук,чили и т.п.), кислое (квашеная капуста), горячее, даже нежелательна пчелиная пыльца, а сок алоэ- рекомендуется (раз у вас жидкий стул, то, наверное, не надо).

А кровь не вижу смысла разжижать. Кстати, пиявки не разжижают кровь, а впрыскивают фермент- герудин, который уменьшает свертываемость крови (склеиваемость в тромбы кровяных пластинок-тромбоцитов), но не вязкость.

Спасибо, Алена! Насчет тяжестей уже поздновато- на голоде я постоянно таскала огромные сумки с продуктами или баллоны с водой, что после голода...И еще день на 2й выхода - я вообще затеяла мебель передвигать....Ух, чего ж я раньше не знала? А сколько времени нельзя поднимать тяжести и сколько кг считается тяжестью?

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта

Последний раз редактировалось Нюся; 17-12-2011 в 18:46..
Нюся вне форума