Цитата:

Сообщение от  Fenix

как раз острую пищу ел всегда и ем сейчас, даже в этот момент))) (паста из двух авокадо, двух помидорин, красной сладкой луковицы и двух злобных стручков красного чили) Начал с чеснока на первых днях, потом аджику в салат добавлять начал, и пошло-поехало. В том, что острое вредно, меня не убедят те, кто острого не ест))) 
Животную пищу никакую не ем до Рождества (7 января), чувствую нехватку жиров в организме, добираю из растительных масел и авокадо. 

| 

Я отталкиваюсь от рекомендаций аюрведы. Геморрой- признак дисбаланса Питты (Огня). При этом уменьшают в питании острое (репа, дайкон, чеснок, лук,чили и т.п.), кислое (квашеная капуста), горячее, даже нежелательна пчелиная пыльца, а сок алоэ- рекомендуется (раз у вас жидкий стул, то, наверное, не надо).
А кровь не вижу смысла разжижать. Кстати, пиявки не разжижают кровь, а впрыскивают фермент- герудин, который уменьшает свертываемость крови (склеиваемость в тромбы кровяных пластинок-тромбоцитов), но не вязкость.
Спасибо, 
Алена! 

Насчет тяжестей уже поздновато-  на голоде я постоянно таскала огромные сумки с продуктами или баллоны с водой, что после голода...И еще день на 2й выхода - я вообще затеяла мебель передвигать....Ух, чего ж я раньше не знала?

А сколько времени нельзя поднимать тяжести и сколько кг считается тяжестью?