Цитата:
Сообщение от Начинающий
Наверное все же не стоит их есть, мое мнение. Я лично такое не ем. Квашение - это все-таки один из способов консервирования, а во всех консервах "нет праны", как говорят йоги. Потом, при квашении добавляют поваренную соль, соль задерживает жидкость в организме и дает отеки. Еще при квашении происходят бродильные процессы. Мне не нужны в кишечнике бродильщики, я хочу разводить правильную микрофлору.
Единственный плюс - утветждают что рассол отт квашений хорошо снимает похмельный синдром, не знаю. не пробовал, т.к. спиртное тоже не употребляю.
|
Спасибо. Я это рассматриваю не как самостоятельную насыщающую еду, а как вкусовые добавки. Если от них нет явного вреда, стимуляции роста опухолей, то думаю, можно использовать. Ну и при квашении идут процессы не вредного (дрожжевого) брожения, а молочнокислого. Молочнокислые бактерии вроде отнюдь не конфликтуют с полезной микрофлорой кишечника.