Показать сообщение отдельно
Старый 08-04-2012, 09:39   #2
 
Аватар для ATAS
 
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Магнитогорск, РФ
Сообщений: 1,444 Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Дневник Нэлли

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
У нас в обществе укоренилось понятие "скудное питание-значит беден" ... Вот как крепко мы зависим от мнения других. И это во всех сферах жизни.
Нэлли, Вы немножко отстали от жизни. ЗОЖ вообще и здоровое питание в частности, сейчас стали настолько популярны в нашем обществе, что многие ЗОЖ атрибуты и продукты стОят просто неоправданно дорого. По принципу: есть спрос - появится и предложение, но доступное не всем. Так что и "скудное" может быть признаком высокого материального достатка. Примеры не привожу, думаю все понятно.

Я понимаю, что вы не о том написали, но у меня именно эта часть вызвала отклик.
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Гораздо реже завариваю овсяную кашу.
Это хорошо, что "гораздо реже". Не стоит увлекаться злаковыми. Приведу вырезку из нашего форума, пишет Александр Чупрун (ссылки нет):
"Еще одним серьезным недостатком зерновых – прежде всего пшеницы, ржи, ячменя и овса – является то, что в их состав входит особый вид белка - глютен. Если организм не вполне справляется с его расщеплением, из-за нехватки определенного фермента, возникает заболевание кишечника, которое раньше диагностировалось редко, хотя и было известно как непереносимость зернового белка, или целиакия. А если нездоров кишечник - ясное дело, тут уж проблем будет множество, так как нарушается нормальное усвоение всех компонентов пищи."

Так что если и употреблять эти 4 злаковых культуры, то только в живом пророщенном виде. Можно даже прорастить до положенных 1-2 мм, а потом опять высушить, чтобы всегда был под рукой полезный продукт.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием