Цитата:
Сообщение от Нэлли
У нас в обществе укоренилось понятие "скудное питание-значит беден" ... Вот как крепко мы зависим от мнения других. И это во всех сферах жизни.
|
Нэлли, Вы немножко отстали от жизни. ЗОЖ вообще и здоровое питание в частности, сейчас стали настолько популярны в нашем обществе, что многие ЗОЖ атрибуты и продукты стОят просто неоправданно дорого. По принципу: есть спрос - появится и предложение, но доступное не всем. Так что и "скудное" может быть признаком высокого материального достатка. Примеры не привожу, думаю все понятно.
Я понимаю, что вы не о том написали, но у меня именно эта часть вызвала отклик.
Цитата:
Сообщение от Нэлли
Гораздо реже завариваю овсяную кашу.
|
Это хорошо, что
"гораздо реже". Не стоит увлекаться злаковыми. Приведу вырезку из нашего форума, пишет Александр Чупрун (ссылки нет):
"Еще одним серьезным недостатком зерновых – прежде всего пшеницы, ржи, ячменя и овса – является то, что в их состав входит особый вид белка - глютен. Если организм не вполне справляется с его расщеплением, из-за нехватки определенного фермента, возникает заболевание кишечника, которое раньше диагностировалось редко, хотя и было известно как непереносимость зернового белка, или целиакия. А если нездоров кишечник - ясное дело, тут уж проблем будет множество, так как нарушается нормальное усвоение всех компонентов пищи."
Так что если и употреблять эти 4 злаковых культуры, то только в живом пророщенном виде. Можно даже прорастить до положенных 1-2 мм, а потом опять высушить, чтобы всегда был под рукой полезный продукт.