Показать сообщение отдельно
Старый 13-04-2012, 16:22   #45

Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
хочется кисленького - апельсинчик
этот же апельсин или лимон или уксус или томат можно добавлять в вареные овощи.
Цитата:
Но я знаю, что фрукты надо есть утром; после плотной еды, даже спустя несколько часов - будет несварение.
все же воздержись от сырого на несколько дней

Цитата:
Мёд слышал при нагреве становится токсичным
мед варят в составе лекарств и в славянской медицине и в арабской(у Авиценны например) и в тибетской и в индийской.

Цитата:
Я их редко ем, больше тушёных/пропаренных овощей/корнеплодов предпочитаю
против организма не попрешь только на здоровье ))

Цитата:
Лучше ориентироваться на чувство голода ИМХО
Чтобы знать чувство голода, а ВЕРНЕЕ не пропустить момент когда еще не началось микроголодание и когда ЖКТ готово усвоить следующую пищу-много опыта и наблюдения за ИМЕННО СВОИМ организмом потребуется. Многие традиционные медицины настаивают на соблюдении режима питания по часам. Контроль над перееданием только такой---

Цитата:
6 если при таком режиме пропадает аппетит-уменьшай дозу, если сильный голод между приемами-увеличивай порцию
а когда наберется большой опыт тогда и жди аппетит,( но никак не голод)

Цитата:
чем менее разнообразен рацион в течении дня, тем больше возможностей организму его усвоить и по своему скорбному опыту могу сказать - это действительно так.
о супер разнообразном рационе речь не идет-простая еде действительно ПОНАЧАЛУ и ПРИ БОЛЕЗНЯХ легче усваивается, но когда организм окрепнет будет ощущуаться недостаток в некоторых питательных веществах и это будет способствовать развитию новых болезней.
Где-то в официальной медицине было такое заявление , что одни минеральные вещества не усвоятся без наличия с ними других минералов или витаминов-микроэлементов.

Цитата:
Животная пища - особенно животные жиры - не усваиватся, 100% растройство после них, потому и молочное и бульоны мне не пойдут.
Как я и предполагал твой организм отвык усваивать старую диету частично, поэтому только режимом питания и дозировкой эту способность можно восстановить. Не идут - значит РЕЖЕ употребляй и МЕНЬШЕ порции для них.

Когда организм начнет заметно лучше усваивать вареную пищу тогда и почитать нужно о здоровой диете по тибетской медицине или уже сейчас можно начинать )). Шелтона а тем более Брегга отложи до лучших времен, ОНИ составили СВОЮ диету ПОДХОДЯЩУЮ для СВОЕЙ конституции и для
СВОЕГО жаркого климата с большим разнообразием фруктов и овощей(которые в их климате только и показаны )
abuilder вне форума   Ответить с цитированием