Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2012, 08:25   #41

Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода

7. нужно употреблять параллельнно травяные лекарства для усиления пищеварения но я пока слаб чтото советовать, может Alekser поможет
Единственное уверенно скажу дозы отваров поначалу употребляй уменьшенные раза в 2 чем советуют в книгах !!
abuilder вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали abuilder спасибо за это полезное сообщение:
Alekser (13-04-2012), Andruhin (13-04-2012), infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 13-04-2012, 10:16   #42

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от abuilder Посмотреть сообщение
1 ты питаешься 5-6 раз в день ? порции делаешь минимальные, чтобы организм мог это количество усваивать-переваривать ??
2 на пару дней вообще забуть про все сырое даже фрукты !!
3 Каши пробуй варить подслащеные (с медом илис сахаром или изюмом и тд) раз они плохо усваиваются...
4 ГЛАВНОЕ питайся строго по часам установи себе режим(5-6 раз в день это гдето перерывы между приемами пищи в 3 часа)
5 пища должна быть разнообразна в течении дня напр. утром вареные-тушеные овощи, в обед подслащеная каша , вечером-суп на бульоне или горячее молоко с маслом подслащенное. НЕ забываем про дозу не превышай пищеварительнуюи способность
6 если при таком режиме пропадает аппетит-уменьшай дозу, если сильный голод между приемами-увеличивай порцию
1. Да. Количество приёмов пищи может быть и больше.
2. Надо подумать, сырое: цитрусы и морк. сок усваиваются в небольших количествах, надо уменьшать наверно количество клетчатки, от соков отказываться совсем думаю не стоит, может объёмы ограничить. По крайней мере после сытной калорийной пищи противно становится - хочется кисленького - апельсинчик. Но я знаю, что фрукты надо есть утром; после плотной еды, даже спустя несколько часов - будет несварение.
3. Мёд слышал при нагреве становится токсичным, в любом случае специально подслащивать каши думаю лишнее, они всё же усваиваются и достаточно калорийны. Я их редко ем, больше тушёных/пропаренных овощей/корнеплодов предпочитаю. Овощи достаточно калорийные, много витаминов в них и щелочные по своей природе. Быстрее усваиваются. После корнеплодов голода не чувствую.
4. Разная пища - разное время усвоения, после мандаринов и супа - час, после венегрета или морк. сока со жмыхом (жмых уменьшил в количестве, может исключу вовсе) - не менее 2-х часов. 1 мандарин переваривается где-то пол-часа. Лучше ориентироваться на чувство голода ИМХО.
5. Насчёт разнообразной пищи не согласен, наоборот чем менее разнообразен рацион в течении дня, тем больше возможностей организму его усвоить и по своему скорбному опыту могу сказать - это действительно так. Животная пища - особенно животные жиры - не усваиватся, 100% растройство после них, потому и молочное и бульоны мне не пойдут.
6. Согласен.
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 13-04-2012, 11:20   #43
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:

Здравствуйте! У вас каша в голове из-за отсутствия системы знаний. Цитрусы
нельзя при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нельзя заниматься
самолечением, тем более если нет знаний. Вам нужно пройти курс у специалиста
по месту жительства и многому научиться. Это целая система и в письме об
этом не расскажешь. За 19 дней я читаю пациентам 45 часов и они на практике
отрабатывают и уезжают грамотными.

С добрыми пожеланиями Ю. Даутов.
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение:
Alekser (13-04-2012), Andruhin (13-04-2012), Edisson (18-04-2013), legend (26-04-2012), mdnadin (19-04-2012), Гвоздь (08-05-2012), СергейА (17-04-2013)
Старый 13-04-2012, 14:04   #44

Цитата:
Сообщение от drdautov Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У вас каша в голове из-за отсутствия системы знаний. Цитрусы
нельзя при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нельзя заниматься
самолечением, тем более если нет знаний. Вам нужно пройти курс у специалиста
по месту жительства и многому научиться. Это целая система и в письме об
этом не расскажешь. За 19 дней я читаю пациентам 45 часов и они на практике
отрабатывают и уезжают грамотными.

С добрыми пожеланиями Ю. Даутов.
Ну что Вам на это сказать, Вы думаете я не слышал про то что цытрусовые кислые и они угробят Ваш желудок, слышал, не раз, от официальной медицины, почему не следовал рекомендациям, - есть собственный опыт, Вы можете сказать - я сел в лужу, ЛЕЧИЛСЯ - ЛЕЧИЛСЯ И ДОЛЕЧИЛСЯ, но с точки зрения официальной медицины я неизлечимый БОЛЬНОЙ, уверен, что это не так.

По поводу "Не знаний" могу сказать однозначно - знаю существенно больше врачей районной поликлиники, это как минимум...
Следущий пользователь сказал Andruhin спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (19-04-2012)
Старый 13-04-2012, 16:22   #45

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
хочется кисленького - апельсинчик
этот же апельсин или лимон или уксус или томат можно добавлять в вареные овощи.
Цитата:
Но я знаю, что фрукты надо есть утром; после плотной еды, даже спустя несколько часов - будет несварение.
все же воздержись от сырого на несколько дней

Цитата:
Мёд слышал при нагреве становится токсичным
мед варят в составе лекарств и в славянской медицине и в арабской(у Авиценны например) и в тибетской и в индийской.

Цитата:
Я их редко ем, больше тушёных/пропаренных овощей/корнеплодов предпочитаю
против организма не попрешь только на здоровье ))

Цитата:
Лучше ориентироваться на чувство голода ИМХО
Чтобы знать чувство голода, а ВЕРНЕЕ не пропустить момент когда еще не началось микроголодание и когда ЖКТ готово усвоить следующую пищу-много опыта и наблюдения за ИМЕННО СВОИМ организмом потребуется. Многие традиционные медицины настаивают на соблюдении режима питания по часам. Контроль над перееданием только такой---

Цитата:
6 если при таком режиме пропадает аппетит-уменьшай дозу, если сильный голод между приемами-увеличивай порцию
а когда наберется большой опыт тогда и жди аппетит,( но никак не голод)

Цитата:
чем менее разнообразен рацион в течении дня, тем больше возможностей организму его усвоить и по своему скорбному опыту могу сказать - это действительно так.
о супер разнообразном рационе речь не идет-простая еде действительно ПОНАЧАЛУ и ПРИ БОЛЕЗНЯХ легче усваивается, но когда организм окрепнет будет ощущуаться недостаток в некоторых питательных веществах и это будет способствовать развитию новых болезней.
Где-то в официальной медицине было такое заявление , что одни минеральные вещества не усвоятся без наличия с ними других минералов или витаминов-микроэлементов.

Цитата:
Животная пища - особенно животные жиры - не усваиватся, 100% растройство после них, потому и молочное и бульоны мне не пойдут.
Как я и предполагал твой организм отвык усваивать старую диету частично, поэтому только режимом питания и дозировкой эту способность можно восстановить. Не идут - значит РЕЖЕ употребляй и МЕНЬШЕ порции для них.

Когда организм начнет заметно лучше усваивать вареную пищу тогда и почитать нужно о здоровой диете по тибетской медицине или уже сейчас можно начинать )). Шелтона а тем более Брегга отложи до лучших времен, ОНИ составили СВОЮ диету ПОДХОДЯЩУЮ для СВОЕЙ конституции и для
СВОЕГО жаркого климата с большим разнообразием фруктов и овощей(которые в их климате только и показаны )
3 пользователей сказали abuilder спасибо за это полезное сообщение:
Alekser (13-04-2012), Andruhin (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 13-04-2012, 21:21   #46

Цитата:
Сообщение от abuilder Посмотреть сообщение
этот же апельсин или лимон или уксус или томат можно добавлять в вареные овощи.

все же воздержись от сырого на несколько дней

мед варят в составе лекарств и в славянской медицине и в арабской(у Авиценны например) и в тибетской и в индийской.

против организма не попрешь только на здоровье ))

Чтобы знать чувство голода, а ВЕРНЕЕ не пропустить момент когда еще не началось микроголодание и когда ЖКТ готово усвоить следующую пищу-много опыта и наблюдения за ИМЕННО СВОИМ организмом потребуется. Многие традиционные медицины настаивают на соблюдении режима питания по часам. Контроль над перееданием только такой---

а когда наберется большой опыт тогда и жди аппетит,( но никак не голод)

о супер разнообразном рационе речь не идет-простая еде действительно ПОНАЧАЛУ и ПРИ БОЛЕЗНЯХ легче усваивается, но когда организм окрепнет будет ощущуаться недостаток в некоторых питательных веществах и это будет способствовать развитию новых болезней.
Где-то в официальной медицине было такое заявление , что одни минеральные вещества не усвоятся без наличия с ними других минералов или витаминов-микроэлементов.

Как я и предполагал твой организм отвык усваивать старую диету частично, поэтому только режимом питания и дозировкой эту способность можно восстановить. Не идут - значит РЕЖЕ употребляй и МЕНЬШЕ порции для них.

Когда организм начнет заметно лучше усваивать вареную пищу тогда и почитать нужно о здоровой диете по тибетской медицине или уже сейчас можно начинать )). Шелтона а тем более Брегга отложи до лучших времен, ОНИ составили СВОЮ диету ПОДХОДЯЩУЮ для СВОЕЙ конституции и для
СВОЕГО жаркого климата с большим разнообразием фруктов и овощей(которые в их климате только и показаны )
Спасибо,
завтра уеду на ПАСХУ к родственникам, на несколько дней, там и помотрим, как я без сырого,
надеюсь не переем...

Принимать пищу по часам, что-то в этом есть для дисциплинированности... Я не против. Лучше меньше чем больше, когда с организмом не всё в порядке лучше порой доверяться науке...

Не сказал бы что мой организм перестал усваивать обычную, ДЛЯ МНОГИХ, пищу поскольку я её периодически, хотя и непостоянно, но всё же потреблял и довольно часто, чтоб от неё отвыкнуть, --- 1 раз в 1-2 дня.
Alekser (13-04-2012), mdnadin (19-04-2012)
Старый 19-04-2012, 03:26   #47

Давно не отмечался, не было времени.
Вес стоит - 46.5
Кал нормальный (наверно надо сказать спасибо девясилу и Alekser, сыроедение на время оставил - только соки некислые, хотя через день делаю сок грейпа утром) - не понятно почему вес не растёт.

Пищеварение по ощущениям наладилось - могу всё есть, но почему не растёт вес, блин. ..
mdnadin (19-04-2012), Valera (09-06-2012)
Старый 19-04-2012, 11:24   #48

Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 1

Несварение на выходе у Вас, потому,что погибла микрофлора.
От любых соков Вам ничего не будет.А вот клетчатка усваиваться не будет.
Будет вылетать сразу.Микрофлора нормализуется за 3 или 4 недели.
Нужно Вам попить кефирчику и обязательно каши.
Каши в меру.Ну и пытайтесь обуздывать жор.
У меня геморроя в жизни никогда не было.
А вот после 30 дневок пару раз вылазил.Связываю это с тем,что за почти 40 дней без пищи и соответственно кала тонус прямой кишки падает.Тренируем мы прямую кишку своими какашками всю жизнь,а тут бац и их нет.Поэтому когда начинаются первые после голода походы в туалет - геморроидальные узлы и сдвигаются, а затем щимятся сфинктером.
Но это ничего страшного.Это быстро все наладиться.Что бы геморроя не было нужно следить за количеством съедаемой пищи.
Irez (27-05-2012), mdnadin (19-04-2012), Гвоздь (08-05-2012)
Старый 26-04-2012, 12:15   #49

не понятно почему вес не растёт. Пищеварение по ощущениям наладилось - могу всё есть, но почему не растёт вес, блин. ..

если по-ощущениям пищеварение наладилось, то должно быть много каловых масс и мочи вполне переваренных! Есть такое ?
2 Тебе сейчас нужно строго соблюдать режим щадящий-хорошо ВЫСЫПАТЬСЯ ночью, РАНО ложиться спать и спать ВДОВОЛь ! Можно спать также и днем но ОЧЕНЬ желательно на пустой желудок !!! ( но не взамен ночного сна а как добавочный )
3 Физические упражнения выбирай ПОЛЕГЧЕ работай НЕ до УСТАЛОСТИ а в УДОВОЛЬСТВИЕ !
4 Стрессов не допускай (выкручивайся как хочешь
5 Разговоры длительные тоже отнимают в твоем случае мног сил !!
6 Про режим питания как я писал выше не забывай-по мере УСИЛЕНИЯ пищеварения переходи на более тяжелую, НО и более питательную пищу пшеничная крупа, мясо, масло сливочное.
ВОТ тогда и БУДЕШЬ тучным )) ( только не спеши, не насилуй организм)

И еще. Вот ты пьешь сок грейпфрутовый-это взамен приема пищи или как ? То есть выпил сок на завтрак и больше ничего? А следующий прием пищи только к обеду?
Я бы советовал сок употреблять как апперитив, для аппетита-принимаешь чайную или столовую ложку такого кислого сока немного подсоленный ждешь несколько минут до пробуждения аппетита и употребляешь нормальный завтрак.

И еще если не трудно скажи какого цвета у тебя язык утром при пробуждении, отпечатки зубов на языке есть;
цвет кожи;
ты на данный период мерзляк или наоборот не боишься прохлады;
кожа горячая на ощупь или холдная,влажная-сухая или сальная , а также волосы;
цвет волос и глаз;
цвет каловых масс;
цвет мочи после пробуждения рано утром;
цвет губ;
как ты засыпаешь-легко или с трудом, сон глубокий или просыпаешься ночью, в каком часу ночи просыпаешься чаще;
какой привкус во рту особенно с утра-кисловат, соленый, вяжущий, сладковатый;

Последний раз редактировалось abuilder; 26-04-2012 в 15:14..
Следущий пользователь сказал abuilder спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (15-06-2012)
Старый 26-04-2012, 12:21   #50

Поблагодарили 401 раз(а) в 130 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Здравствуйте! Прошу совета.

ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ и НЕСВАРЕНИЕ.

Последний раз голодал 17 дней от язвы двенадцатипёрстной. Выход был не вполне удачный. 4 дня выходил на соках цитросов и морковно/свекольно/сельдерейных и капустных, в первые 2 дня фильтровал, с 3-го попробовал не фильтровать - получил раздражение. Аппетит слабый был. Стула не было.

С 5 дня восстановления перед сном съел пареную морковку и картошку.
Утром 6-го дня появился стул. Правда неколько болезненный. Но я привык к геморроям, после предыдущих голоданий были. Потом прекращались. Крови не видел в кале. Появился аппетит, ОБЪЕЛСЯ.
Появилось несварение. Живот периодически пучит от клетчатки, сливочное масло и рыба (по крайней мере термообработанная) вызывает конкретное несварение - если их съем - вес падает.

Сегодня 20 день восстановления. По прежнему несварение (кал с непереваренными остатками пищи, нормальной консистенции, иногда жидкий). Что делать по этому поводу не знаю. Понятно, что переедать не надо. Есть небольшими порциями/однообразно.

Что посоветуете, как справиться с несварением?

Проголодал 10 и 14 дней год назад - проблем с несварением не было. Почему возникла проблема после 17 дней - уму не приложу.

---
По питанию: Пытаюсь есть монотонно понемногу.
Один день упор на цитрусы. Другой на морковку.

Может попробую минтай сырой. Термообработанная рыба не пошла. Брожение от неё. Так же плохо идут животные жиры - сливочное масло. Пока лучше идут корнеплоды в сыром (соки со жмыхом) и пропаренном виде, капуста сырая и тушёная, цитрусы (неварёные) - в общем по наблюдениям лучше вегетарианская пища с небольшим кол-вом клетчатки и не переедать (хотя это как раз сложно - пища не усваивается, а аппетит есть, переешь - пища ещё хуже усвоится, а аппетит только вырастет).
вы наверно с клизмой голодали?
ТОХА АВ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ТОХА АВ спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (15-06-2012)
Ответ