Цитата:
Сообщение от Colon
Я, кстати, с детства не люблю и практически не ем никакие каши и всякие там вермишели-макароны. У нас в семье не принято было их жрать. Хлеб только иногда раньше употреблял. Результат, кстати, налицо и на лице. 
|
Это тебе повезло! а у нас в семье всегда было принято есть крахмалоуглеводы: хлеб, каши, картошку - постоянно и каждый день, да еще с мясом. Да и вообще это основа рациона во всех культурах по моему, если не картошка, то рис, если не рис, то кукуруза, если не кукуруза, то бобы-чечевицы всякие - все это крахмалы. Почему они так плотно засели в рационе человека?
Да потому (отвечает древне-даоская легенда), что в теле человека живут злые духи - "три трупа" или "три червя", которые питаются разложением, которое возникает от поедания крахмалоуглеводов. "Три червя" (слабонервным просьба не читать

) делают все чтобы привести человека к ранней смерти! и когда он умирает, 3 червя празднуют свою победу. Вот поэтому во все культуры проникло поедание крахмалоуглеводов, и человек умирает рано не прожив и малой толики своего потенциала. Поэтому если кто хочет пожить подольше, надо морить мерзких "червей" бигу-диетой, а еще лучше вообще ничего не есть. Кто-нибудь скажет что это все ерунда и древне-китайский бред, но я ужасно рада что нашла эту легенду - она отвечает моиму интуитивному поиску своего личного идеального питания. Потому что я стараюсь полностью исключить крахмалоуглеводы, но регулярно у меня случались срывы на них, и все идет коту под хвост. Самый большой период полностью без крахмалоуглеводов у меня был 2 месяца прошлой осенью... а потом что-то меня стало "срывать" то на крекеры, то на хлопья...ну оно и понятно - "три трупа" то не дремлют. И все потому что у меня не было теоретической основы подтверждающей мою интуицию. А теперь есть! я надеюсь "замечательный" образ "трех трупов" надолго засядет в моем сознании и поможет мне больше не срываться на крахмалы.
Я не знаю, как это объяснить, что я чувствую после поедания крахмалов... ну тяжесть, тупость, сонливость, снижение энергетики это понятно... но это от любой еды может быть если ее поесть в не малоедном кол-ве... а после крахмалоуглеводов чувствую ощущение какого-то "алкогольного" выхлопа в дыхании, дыхание как бы загрязненное становится от них (хотя это не вонь, не что-то ужасное) просто ощущение какой то бодяги. Причем я думала может это от дрожжей, которые в хлеб добавляют... я думала может меня срывает на крахмалы потому что они мне все-таки нужны, и их надо просто заменить "полезными"... пробовала чистый коричневый рис, и спагетти из кориченевой муки - т е там вообще ни каких добавок ничего - но такая же бодяга идет из за рта через дыхание после них (бодяга практически не заметна и еле уловима, но после безкрахмального питания ощущается реально... да наверно все кто пробовал сыроедение, питание только фруктами и овощами,и срывался, знают, ведь срывы на "варенку" по идее у всех это срывы на крахмалоуглеводы)