Показать сообщение отдельно
Старый 09-06-2012, 12:29   #1

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
Re: Мое малоедение 2012

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Последняя моя попытка питаться одними соками закончилась констатацией факта, что с каждым выпитым стаканом аппетит растет в геометрической прогрессии

ПС Для любителей "сладкого голодания" или сладкого малоедения, рекомендую сначала почитать о влиянии сахаров на иммунитет, вымывании кальция из костей и зубов при потреблении сладостей и т.д. со всеми вытекающими из этого последствиями
Конечно, скачки инсулина провоцируют жор... Главное, слишком много сахара не употребить и во время остановиться, но для нетренерованных это будет непросто )))
Про вред сахарОв знаем ))) можно даже на форум (посвященный этой теме) зайти - в моем профиле... Поэтому и советуют, чтобы в приеме пищи были обязательно белки (подавляют аппетит) и медленные углеводы (крахмалы).
Интересно другое - малоеды, как я понимаю, едят небольшое количество сахаров (и глюкоза и фруктоза в том числе), относительно общей калоражки - около 100 г., жиры и белки - в мизерных количествах, хотя именно поэтому так трудно убрать молоко (кефир) - там всего по чуть-чуть, и очень насыщает - чай с молоком - и вобщем-то сыт.
А кальций сахар вымывает только при его избыточном поступлении (сахара) - если употреблять только эти ничтожные 100 г. простых сахарОв - они все идут на текущие энергозатраты - т.е. для мозга (не зря же свой минимум глюкозы организм по-любому получит/выработает из своих же тканей).

ИМХО
Amurti вне форума   Ответить с цитированием