Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2012, 12:29   #1

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
Re: Мое малоедение 2012

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Последняя моя попытка питаться одними соками закончилась констатацией факта, что с каждым выпитым стаканом аппетит растет в геометрической прогрессии

ПС Для любителей "сладкого голодания" или сладкого малоедения, рекомендую сначала почитать о влиянии сахаров на иммунитет, вымывании кальция из костей и зубов при потреблении сладостей и т.д. со всеми вытекающими из этого последствиями
Конечно, скачки инсулина провоцируют жор... Главное, слишком много сахара не употребить и во время остановиться, но для нетренерованных это будет непросто )))
Про вред сахарОв знаем ))) можно даже на форум (посвященный этой теме) зайти - в моем профиле... Поэтому и советуют, чтобы в приеме пищи были обязательно белки (подавляют аппетит) и медленные углеводы (крахмалы).
Интересно другое - малоеды, как я понимаю, едят небольшое количество сахаров (и глюкоза и фруктоза в том числе), относительно общей калоражки - около 100 г., жиры и белки - в мизерных количествах, хотя именно поэтому так трудно убрать молоко (кефир) - там всего по чуть-чуть, и очень насыщает - чай с молоком - и вобщем-то сыт.
А кальций сахар вымывает только при его избыточном поступлении (сахара) - если употреблять только эти ничтожные 100 г. простых сахарОв - они все идут на текущие энергозатраты - т.е. для мозга (не зря же свой минимум глюкозы организм по-любому получит/выработает из своих же тканей).

ИМХО
Amurti вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
ButterflyKA (09-06-2012), Gold-orhi (09-06-2012), Истина (09-06-2012), Светуля (09-06-2012), Эльфочка (11-06-2012)
Старый 11-06-2012, 19:50   #2

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
жиры и белки - в мизерных количествах, хотя именно поэтому так трудно убрать молоко (кефир) - там всего по чуть-чуть, и очень насыщает - чай с молоком - и вобщем-то сыт.
Вот вот!!! - мое любимое питье сейчас это несладкий ягодный чай с добавкой чуть чуть молока. Такая вкуснотища и действительно насыщает. И жажду утоляет тоже хорошо (а сладкие чаи уже практически перестала пить), и какой то мизер белков=жиров поступает...
Amurti (11-06-2012), Gold-orhi (11-06-2012), Maksenek (11-06-2012), Истина (12-06-2012), Паша (11-06-2012), Светуля (11-06-2012)
Старый 11-06-2012, 20:01   #3

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

А самая моя главная новость, что я стала "кормящей матерью"
Взяла в дом зайчат из гнезда, которое стал разорять ворон - прямо на моих глазах забрал 1 зайчонка и улетел с ним, я все это наблюдала в окно за домом. Это было на лужайке соседнего здания, там совершенно плохое место для гнезда! это надо было зайчихе быть такой дурой, чтобы сделать гнездо прямо там посреди лужайки (которую постоянно стригут и там ничего не растет, трава 3 см и все), и прямо рядом с парковкой того здания. Ну вообщем забрала я оставшихся трех зайчат домой на ручное вскармливание. Я еще в прошлом году мечтала взять зайчат в дом, но пишут что у них шансов почти нет если их забрать от матери, и я никогда не брала зайчат из гнезд. А тут то у них все равно шансов не было, если бы я их там оставила.

И вот у нас уже третий день на исскуственном вскармливании сегодня! они едят молочную смесь для котят, и сегодня дала им попробовать клевер - едят!!!! вроде живы здоровы активны и есть шанс что выживут тьфу тьфу тьфу. А какие красотульки, это просто не передать словами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у каждого свой характер))) я им дала также имена каждому свое. Немного подрастут и выпущу их на волю сначала в мой цветник, там у меня много травы и мест где можно спрятаться.
Gold-orhi (11-06-2012), Happie (12-06-2012), Maksenek (11-06-2012), Истина (12-06-2012), Паша (11-06-2012), Светуля (11-06-2012)
Ответ

Метки
малоедение