Цитата:
Сообщение от sanek
По теме, седня купил много моркови и свежей и вкусной местной свеклы, используя весы и мерный стакан, буду проводить точные замеры выхода сока из шнековой Хуром и центрифужной Филипс.
Результаты выложу. Камеры нет, видоса не будет )))
|
Результаты теста цетрифужной Philips HR 1861 и шнековой Hurom 400
Из 720 грамм моркови Филипс выжал примерно 370 грамм сока, Хуром - 330. По консистенции Филипс дал пену, Хуром нет, по цвету сок из Филипса был чуть светлее, ( сравнивал в прозрачных стаканах )чем их Хурома и из Хурома сок был заметно слаще, но разницу во вкусе я бы объяснил тем, что в немотря на то что морковь была из одной партии, в Филипсе я выжимал 2 крупные моркови а в Хуроме 5 мелких, которые обычно слаще.
В след-й раз буду сравнивать сок из моркови одинакового размера, сорта и из одной упаковки )
Свекла :
Филипс также выжал порцентов на 12-15 больше, несмотря на то что в Хуроме я выжимал жмых повторно а в Филипсе нет. Сок из Хурома был значительно темнее, пены в обоих случаев было много, по вкусу разницы практически не заметил, потому что свекла оказалось несладкой.
По времени, начиная от подготовки овощей и заканчивая промывкой агрегатов, в Филипсе все прошло в 2 раза быстрее.
Цена Филипса - 4500 руб, работает 5 лет без проблем, Использую примерно через день.
Хуром только что получил, заказав с ибея за 340 $ .
Выводы делайте сами,
но Хуром я продавать не передумал

Кому надо пишите в личку )