Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Жанна Д.
					 
				 
				Если да, то чем 
			
		 | 
	
	
 На здоровую (литра 3) миску - 1 ст. ложку оливкового масла + сок половины или целого (если только для себя) лимона+немного гвоздики или чёрного перца. Это приводит к появлению обалденного  сока и вкуса салата. Режу помидоры, огурцы, перец, капусту. Всё это можно есть и по отдельности, что я частенько и делаю, нарезав их очень крупно в разные тарелки. Но я режу на всех - остальным лень салат резать, хотя исчезает миска стремительно. Но. Дальше в салат нарезаю зелёный лук, петрушку, кинзу, или - как сегодня - сельдерей - иначе как салат ежедневного повода для них почти не бывает. Вот из-за них салат и режу. Уверен, что листовая зелень в нашем рационе абсолютно необходима из-за особых белков зелени - хлорофилла. Идти по стопам Бутенко с её зелёными коктейлями у нас в семье не прижилось.
Кстати, сладкий перец решил из салатов исключить - много сведений, что это самый частый для перенакачки пестицидами и прочей химии продукт. Пока покупаю зелёные перцы наших сибирских садоводов. Чем заменить их зимой не знаю. Ещё деталь - пока режу салат съедаю прилично морковки, благо её всегда можно найти местной и приличной. Внуку отдельно морковку вручаю. Свёкла как-то никуда не включается. Вкус сырой останавливает. Только на восстановлении после голодания я её ещё ем в смеси соков (в будни это морока) и в салате типа "метёлка".