Потребление веганской или вегетарианской пищи приводит в результате к различным профилям кишечной микрофлоры, с низким уровнем потенциально патогенных бактерий, таких как кишечная палочка, говорится в новом исследовании.
При изучении образцов фекалий от 144 вегетарианцев и веганов 105, исследователи из Университетской больницы в Тюбингене, Германия, сообщают, что диета содержащая углеводами и клетчатку привело к снижению рН в стуле, и такая кислая среда не поддерживает рост бактерий, таких как E.coli и Enterobacteriacea.
"Деградации пищевых волокон экзоферментами основном приводит к большему количество короткоцепочечных жирных кислот, такие как ацетат, пропионат и бутират, которые создают слегка кислую среды в диапазоне от рН 5,5 и 6,5".
"Этот эффект может быть усилен микробами, которые растут в связи с большим количеством волокон. Этот диапазон рН не поддерживает такие бактерии, как кишечная палочка и Enterobacteriacea их роста, как они предпочитают рН диапазоне больше чем 6.5 ".
Кроме того, кишечная палочка и Enterobacteriacea предпочитают белки в качестве основного источника энергии, что объясняет их большего количества в вегетарианцев и всеядных.
http://ganymedes.lib.unideb.hu:8080/...n.2011.141.pdf
ВЕГАНЫ УДАРИМ КЛЕТЧАТКОЙ ПО КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКЕ!!!