Показать сообщение отдельно
Старый 01-08-2012, 17:32   #7752

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Потребление веганской или вегетарианской пищи приводит в результате к различным профилям кишечной микрофлоры, с низким уровнем потенциально патогенных бактерий, таких как кишечная палочка, говорится в новом исследовании.

При изучении образцов фекалий от 144 вегетарианцев и веганов 105, исследователи из Университетской больницы в Тюбингене, Германия, сообщают, что диета содержащая углеводами и клетчатку привело к снижению рН в стуле, и такая кислая среда не поддерживает рост бактерий, таких как E.coli и Enterobacteriacea.

"Деградации пищевых волокон экзоферментами основном приводит к большему количество короткоцепочечных жирных кислот, такие как ацетат, пропионат и бутират, которые создают слегка кислую среды в диапазоне от рН 5,5 и 6,5".

"Этот эффект может быть усилен микробами, которые растут в связи с большим количеством волокон. Этот диапазон рН не поддерживает такие бактерии, как кишечная палочка и Enterobacteriacea их роста, как они предпочитают рН диапазоне больше чем 6.5 ".

Кроме того, кишечная палочка и Enterobacteriacea предпочитают белки в качестве основного источника энергии, что объясняет их большего количества в вегетарианцев и всеядных.

http://ganymedes.lib.unideb.hu:8080/...n.2011.141.pdf

ВЕГАНЫ УДАРИМ КЛЕТЧАТКОЙ ПО КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКЕ!!!
Подтверждаю собственными анализами, когда сдавал на кандиду они заодно и ph измерили, результат 6,5 при норме от 6 до 8. Не знаю как кишечная палка, но вот кандида живет и процветает, да и переваривание на нуле

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Во, можно отнести к фактам. От стимуляторов я давно отошёл, из животного только сырые рыба и желтки. На этом фоне интересен мой В-12. В 2010 - 272 (пг/мл, норма для моего возраста - по российским канонам - 110-770), в 2011 - 313, вчера получил очередной результат - 557. Не торопясь, почему-то в гору идёт
У меня из животного в рационе тоже самое, но вот Б12 наоборот падает, причем быстро. Может там его кто-то вместо меня потребляет