Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2012, 06:07   #7701
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
От еды легкость не бывает))) Даже лев поевши спит.Зебры бегают когда еды мало.
Если после еды тебе хочется сразу бегать - ты вкололся.
Легкость - от желания есть)))
Мощно сказано )) так и есть ))) Либоты сахара захавал. неуправляемая энергия.

Вот ты блин главный смысл прям сказал.

Из еды еще энергию надо добыть!!! Из нее надо выколачивать энергию.

ТО что я съел каши с утра еще не значит что счас меня запрет, как буд-то я внатури укололся. надо начать работать размеренно и непоколебимо. и тогда, каша держись я из тебя выколочу все до последней молекулы.

А так конечно. какая еда захочет витамин отдать по доброй воле ))

Если земля мокрая в нее не вольешь ни капли воды ))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
allright (29-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Гвоздь (29-07-2012), Илья (29-07-2012)
Старый 29-07-2012, 06:16   #7702

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
одни мысли о еде что полезно что неполезно. настоящий ппсихоз это.

Поэтому так переживаю когда вижу эту проблему у других, что начинаю на них орать.
Дело в том, что обычное питание (без задумывания о том что полезно а что нет), вызывает со временем такие неприятные болезни как атеросклероз, диабет, старческое слабоумие...список длинный. Многие об этом знают, и не хотят себе такого к старости (или хотя бы уменьшить риск этого), поэтому и уделяют внимание к тому, что они едят. Так что не надо на них орать! Это они в старости будут орать на тех легкомысленных и слабоумных, которые своим пищевым пофигизмом заработали себе альцгеймер, онкологию, гипертонию и прочие болячки.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
allright (29-07-2012), Jseven (29-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Рафис (29-07-2012)
Старый 29-07-2012, 06:24   #7703
Олдовый

Получено наград:

Maksenek, Если твой образ жизни и пища не соответствует друг другу, ты заоблеешь в любом случае. Хоть питайся одними молодильными яблоками. не альцгеймер так цинга иль что-то еще.
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
allright (29-07-2012), Илья (29-07-2012)
Старый 29-07-2012, 06:28   #7704

Получено наград:

Цитата:
Если твой образ жизни и пища не соответствует друг другу, ты заоблеешь в любом случае.
И если соответствует - тоже. Для большинства болезней можно лишь снизить риск. Предотвратить на 100% - только от некоторых.
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
allright (29-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017)
Старый 29-07-2012, 06:34   #7705
Олдовый

Получено наград:

Maksenek, Понимаю твою озабоченность.

Все же просто. пища - источник энергии и стройматериала. В зависимости от того как ты тратишь энергию, такая пища тебе и нужна.

Либо выбирай пищу у которой нет губ но и работу меняй иначе все равно заболеешь.

Мы просто счас живем в мире. который создан людьми упоротыми стимуляторами. сахаром кофе никотином и алкоголем. Они то ладно поумирали от всех этих стимуляторов но мир создали. А природа еще не успела к этому образу жизни приспособить всех.

Но рано или поздно 100% родятся люди с большими поджелудками и сахар им будет нипочем. будут сидеть перед компами здоровехоньки и умственно активны. Но вот они уже будут зависеть от сахара и будут заболевать при его нехватке. и им будут врачи уменьшать поджелудки и колоть им гормоны.
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Anjese (29-07-2012), Maksenek (29-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Гвоздь (29-07-2012), Илья (29-07-2012)
Старый 29-07-2012, 06:46   #7706

Получено наград:

Цитата:
Но рано или поздно 100% родятся люди с большими поджелудками и сахар им будет нипочем.
Если мы в течении ближайших тысяч лет останемся на том же уровне развития что и сейчас, примерно так и будет. Но мы живем здесь и сейчас, поэтому приходится уделять своё время и этой фигне тоже
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (08-12-2017), Илья (14-10-2014)
Старый 29-07-2012, 06:47   #7707

Поблагодарили 45,663 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

А я так почти всегда переедаю и всегда потом сжигаю перебор какой-то, прямо скажем, перегрузкой. В целом ничего выходит. Ни там, ни там "во время остановиться" не получается. "Думаю, думаю - никакого толка. Видать что-то с головой".
Anjese (29-07-2012), Jseven (30-07-2012), Maksenek (29-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Илья (29-07-2012)
Старый 29-07-2012, 06:50   #7708

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
А я так почти всегда переедаю и всегда потом сжигаю перебор какой-то, прямо скажем, перегрузкой. В целом ничего выходит. Ни там, ни там "во время остановиться" не получается. "Думаю, думаю - никакого толка. Видать что-то с головой".
Это замкнутый порочный круг, вызываемый положительной причинно-следственной связью (т.е. когда следствие само вызывает свою причину).
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Anjese (29-07-2012)
Старый 29-07-2012, 06:52   #7709
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Мы просто счас живем в мире. который создан людьми упоротыми стимуляторами. сахаром кофе никотином и алкоголем.
Ну вот давай только не будем привлекательную для многих, и, ладно, интересную, даже вероятную, теорию выдавать за объективную действительность. Если у кого-то мозги не работают без алкоголя, никотина и сахара, это не значит, что правило распространяется на всех, и вот именно эти и "создали мир". Даже у меня, человека, с детства закормленного конфетами, через месяц не употребления сахара пропадает всякое желание его есть и появляется нормальное рабочее состояние, вместо апатии без сладкого и возбуждения (при котором тоже далеко не всегда можно что-то делать) с. Не задумываться о еде тебе хорошо - ты в своё время задумывался, и знаешь, что гречка - топливо форева зе бест, а кому скажи про "не задумывайся", "ешь, что хочешь", он решит, что пельмени насыщают его больше всего, или еда из мака, потому что гречку либо не пробовал, либо не распробовал, и привет. Вряд ли, как бы пельмени ни подходили его образу жизни, этот выбор не скажется отрицательно на его здоровье и внешнем виде. Всё равно, что героинщику сказать: да забей. Тебе плохо? Уколись. Ничего не будет! Правда в том, что колоться надо, снижая дозу, чтобы прийти к норме. И правда в том, что есть люди, которые вылечиваются до конца, проходя через стадию психоза, и избавляясь от зависимости окончательно (я уже про пищевых), но большинство навсегда застревают на стадии психоза. И не только из-за физиологии, но прежде всего по псих. причинам. И зачастую из-за неправильно выбранного метода избавления от зависимости. Просто тебе важнее, чтобы дух оставался здоровым, а кому-то тело важнее. Но ложь, что в здоровом теле здоровый дух, равно как и ложь, что при здоровой психике и тело будет здоровым. Одно с другим связано, но не абсолютно. И решить проблемы духа телом, а проблемы тела - духом можно лишь косвенно, но напрямую надо непосредственно работать с тем, что больно.

Тем не менее, пищевой экстремизм = расстройство пищевого поведения. И якобы телесные проблемы могут быть выдуманы мнительным педантичным ипохондриком. Веган ты, сыроед, сыромоноед, праноед, если ты много думаешь о еде, если мысли о ней занимают много времени и если ты переживаешь о любом "отступлении" от самовыдуманных правил, и это продолжается уже много времени, и не видно тому конца, то здрасьте, доктор, можно к Вам?

Последний раз редактировалось Эликсир; 29-07-2012 в 07:47.. Причина: по фрейду
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (30-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Леопольдовна (29-07-2012)
Старый 29-07-2012, 12:15   #7710

Поблагодарили 45,663 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
порочный круг
Кому-то, может и такой. А мне - в своё время - спасательный. Думаю и "forever", ЕБЖ. Вчера, к примеру, обычную для выходных двадцатку по лесным дорогам вдоль речки Олха "на грудь принял". На пульсе 120-130. По крайней мере на вечер помолодел лет на 30. И перед глазами - сосняк чистейший, хребты над речкой, шишки под ногами. Ощущение ковра из иголок с пол-метра толщиной. "Чайки" в рабочей одежде почему-то каркают. И почти полное одиночество - редкие рыбаки на своих вездеходах поддерживают дороги к заливам в нормальном состоянии. И так каждый раз уже много лет. Ну никак моя психика не может допустить, что мне это чем-то вредит. Вот после марафона - ощущение близко к болезненному. Но как разовый толчок (обычно за год - раза 2 - один раз прикидка, и один раз на людях) - вполне допускаю. Может простуда приключится - так запас мощности ССС не повредит.

Во, можно отнести к фактам. От стимуляторов я давно отошёл, из животного только сырые рыба и желтки. На этом фоне интересен мой В-12. В 2010 - 272 (пг/мл, норма для моего возраста - по российским канонам - 110-770), в 2011 - 313, вчера получил очередной результат - 557. Не торопясь, почему-то в гору идёт.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-07-2012 в 13:00..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (29-07-2012), Брат (01-08-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Илья (29-07-2012)
Ответ