Показать сообщение отдельно
Старый 21-08-2012, 05:46   #6929

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки.

Цитата:
Сообщение от Пилот Посмотреть сообщение
Надо с Финнов брать пример.Дисциплинироваться и жить логично.
Это вызывает большие трудности при общении с соотечественниками, мон шер. Люди на рабочих местах целыми днями с интете строчат, финнам такое неведомо. Насмотревшись тут, я уже ТАМ не воспринимаю как норму. Высказываюсь-получаю неудовольствие в ответ. И так во многих сферах. Так что о своих преобразованиях лучше помалкивать. Многие русские пытаются получить вид на жительство в Финляндии. Моя близкая приятельница плюет жвачку на улице, прожив тут уже 8 лет. Я иду рядом с ней и подбираю- она на меня злится-чего выделываешься? А я не выделываюсь, я правда не хочу, чтобы люди вляпывались в чужое дерьмо. Многие русские не признают сортировку мусора, все смешанно выбрасывают, это ранит, потому что финны делят на био, картон, бумагу, пластик, батарейки, "сложный мусор" типа банок из-под краски и химии. Его надо отвозить в особые места, мебель и крупная техника-на пункты сбора и пр. Наши умудряются диваны на помойку притащить. Так что заметки в основном про наших в городе могут получиться. Увы.

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Давно получила травмочку--на ноготь большого пальца ноги упала балка. Ноготь приподнялся со временем, если обрезаю, то пол ногтя, а выглядывает кожа и мне страшновато. Сейчас начитавшись форума, думаю: похоже на грибок. Может удар спровоцировал появление грибка, а может после удара просто механическое повреждение и все?
Если при ударе была открытая рана, туда мог попасть грибок. Но скорее всего я думаю, ты повредила корень ногтя, посмотри картинку.

http://www.artnail.biz/terms/koren_nogtja.php

Если удар пришелся на корень и он повредился, ноготь конечно деформируется и может потом годами расти как попало. Но если подозреваешь грибок (желтый ноготь, отслаивание, утолщение пластины в местах пожелтения), то лучше сходи к врачу, сдай анализ и пролечи гриб.

Цитата:
После меня ванночку просто мочалкой потерли, водой из шланга полили и все.
Ну сейчас 21 век. Педикюрная ванночка выстилается одноразовым пакетом, который обязан меняться после каждого клиента. И после пакета все равно нужно распылить дезинфектор и протереть ванночку.

Цитата:
дома нет печки-дези.
Не ходи к доморощенным мастерам, которые экономят на твоем здоровье. Должны быть 3 вещи: дезинфекторная ванночка, УВИ печка для стерилизации того, что может повредиться теплом и горячая стерилизационная печка для инструментов. В принципе годится и домашняя духовка, но ты мастера сперва спроси, как она стерилизует инструменты. Дезинфекционная жидкость-не ответ, это только часть обработки. УВИ тоже не годится для металла.
Евочка вне форума