QUOTE=Ksun;732098]
LadyTA, прочитала
Ваш пост на том форуме о длительном жевании, важности слюны... Спасибо!
Тоже об этом задумывалась как о "секрете".
Хотя это и не совсем удовлетворяет условиям "загадки"...
Даже высчитывала, на сколько увеличивается площадь соприкосновения пищи при каждом дроблении кусочка
По ощущениям - усвояемость кардинально улучшается при очень качественном жевании.
Терпелки раньше обычно не хватало подружится с этим надолго, а сейчас в разгар "изюмовщины" тоже возобновила эксперименты..
Что показывает ваш личный опыт в этом направлении?[/QUOTE]
Я про "флетчеризм" прочла давно, это известная информация. Но меня она тогда не сподвигла, по причине , что пережевывают пищу, саму по себе неполезную.
Т.е. "нефритовую воду" приспособили под нужды, желающих много и вкусно поесть.
А меня интересовал вопрос, что органы человека должны работать на голодании, ну выводят и очищают, это понятно.
А у солнцеедов, праноедов что происходит? Как работают внутренние все органы. Пища ведь имеет назначение. Расщепляется по цепочке. И вот вам таблица Менделеева, получите. Чего съел--те элементы из таблицы и получил.
Просто флетчерить не хочу. Хочу получить информацию о том как без еды (не Бигу), живут монахи.
У них ведь физический труд обязателен, я так помню из читанного.
Ну, читают мантры-сутры, ну служба идет. Но ведь и аптеки монастырские славятся и огороды. Если они не используют травы и огороднину, то зачем такое хозяйство? Для послушников? Или это переходный период.
Или это ортодоксы.
Но мой личный опыт--я часто рассасываю гвоздику--если социально активна, и рассасываю чеснок, если уединяюсь.
Но на этом форуме прочла, что если чеснок, то лучше его мелко нарезать--это эффективнее, а я зубок просто слегка надкусываю и рассасываю.
Кто голодал, знает, что выходить труднее, чем голодать.
Так я активно использовала рассасывание черешни и чернослива. Да, слюны много, но полное осознание, что любой фрукт могу вот взять и рассасывать. Мне эта мысль "строить и жить помогает" на выходе.
Апельсин то многие по долькам рассасывают.