Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2013, 05:21   #11
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Знаменитые сыроеды...

QUOTE=Ksun;732098]LadyTA, прочитала Ваш пост на том форуме о длительном жевании, важности слюны... Спасибо!
Тоже об этом задумывалась как о "секрете".
Хотя это и не совсем удовлетворяет условиям "загадки"...

Даже высчитывала, на сколько увеличивается площадь соприкосновения пищи при каждом дроблении кусочка

По ощущениям - усвояемость кардинально улучшается при очень качественном жевании.
Терпелки раньше обычно не хватало подружится с этим надолго, а сейчас в разгар "изюмовщины" тоже возобновила эксперименты..

Что показывает ваш личный опыт в этом направлении?[/QUOTE]

Я про "флетчеризм" прочла давно, это известная информация. Но меня она тогда не сподвигла, по причине , что пережевывают пищу, саму по себе неполезную.

Т.е. "нефритовую воду" приспособили под нужды, желающих много и вкусно поесть.

А меня интересовал вопрос, что органы человека должны работать на голодании, ну выводят и очищают, это понятно.

А у солнцеедов, праноедов что происходит? Как работают внутренние все органы. Пища ведь имеет назначение. Расщепляется по цепочке. И вот вам таблица Менделеева, получите. Чего съел--те элементы из таблицы и получил.

Просто флетчерить не хочу. Хочу получить информацию о том как без еды (не Бигу), живут монахи.

У них ведь физический труд обязателен, я так помню из читанного.

Ну, читают мантры-сутры, ну служба идет. Но ведь и аптеки монастырские славятся и огороды. Если они не используют травы и огороднину, то зачем такое хозяйство? Для послушников? Или это переходный период.

Или это ортодоксы.

Но мой личный опыт--я часто рассасываю гвоздику--если социально активна, и рассасываю чеснок, если уединяюсь.

Но на этом форуме прочла, что если чеснок, то лучше его мелко нарезать--это эффективнее, а я зубок просто слегка надкусываю и рассасываю.

Кто голодал, знает, что выходить труднее, чем голодать.

Так я активно использовала рассасывание черешни и чернослива. Да, слюны много, но полное осознание, что любой фрукт могу вот взять и рассасывать. Мне эта мысль "строить и жить помогает" на выходе.

Апельсин то многие по долькам рассасывают.
4 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (26-01-2013), vitaby (05-05-2013), Виктория-Viktoriya (16-02-2013), Хомяк (28-01-2013)