Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2013, 14:26   #1
 
Аватар для plush kitten
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: МО
Сообщений: 372 Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Нужно просто дополнительно есть поменьше растительного, бобовых там, орехов, проростков и т. п., и тогда в норму легче вписаться будет
Специально посмотрел в базе информацию по часто употребляемым продуктам (овощи-фрукты)
продукт%калорий из белка
капуста26,6
томаты21,9
перец болгарский17,7
морковь11,3
киви8,2
клубника9,5
апельсин8,9
яблоки2,2

Природные растительные продукты идеальны сбалансированы по БЖУ (рекомендуемые в РФ нормы в 11-12% набираются при употреблении овощей-фруктов в пропорции 50 на 50 даже без всякого добавления орехов, бобов, проростков и т.д.). Куда прикажете девать еще дополнительный животный белок? Или может "сбалансировать" сахаром-вареньем, как обычноеды делают ?

Это я просто хочу еще раз донести тезис (повторялся который на форуме раз 100 ), что человек эволюционно заточен на поедание сырой растительной пищи в качестве основного источника пропитания (говорю без всякой идеализации СЕ) .
По большому счету все другие компоненты пищи можно рассматривать как добавки к подобному основному рациону (может, весьма полезные).
А вот какие "добавки" требуются (требуются ли вообще? ) и в каких оптимальных сочетаниях - на этот вопрос и должна ответить диетология будущего!
__________________
Мой дневничок

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума