Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2013, 14:26   #1

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Нужно просто дополнительно есть поменьше растительного, бобовых там, орехов, проростков и т. п., и тогда в норму легче вписаться будет
Специально посмотрел в базе информацию по часто употребляемым продуктам (овощи-фрукты)
продукт%калорий из белка
капуста26,6
томаты21,9
перец болгарский17,7
морковь11,3
киви8,2
клубника9,5
апельсин8,9
яблоки2,2

Природные растительные продукты идеальны сбалансированы по БЖУ (рекомендуемые в РФ нормы в 11-12% набираются при употреблении овощей-фруктов в пропорции 50 на 50 даже без всякого добавления орехов, бобов, проростков и т.д.). Куда прикажете девать еще дополнительный животный белок? Или может "сбалансировать" сахаром-вареньем, как обычноеды делают ?

Это я просто хочу еще раз донести тезис (повторялся который на форуме раз 100 ), что человек эволюционно заточен на поедание сырой растительной пищи в качестве основного источника пропитания (говорю без всякой идеализации СЕ) .
По большому счету все другие компоненты пищи можно рассматривать как добавки к подобному основному рациону (может, весьма полезные).
А вот какие "добавки" требуются (требуются ли вообще? ) и в каких оптимальных сочетаниях - на этот вопрос и должна ответить диетология будущего!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума  
3 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Дончик (05-02-2013), ЛГТ (05-02-2013), Мaster (05-02-2013)
Старый 05-02-2013, 14:42   #2

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
А вот какие "добавки" требуются (требуются ли вообще? ) и в каких оптимальных сочетаниях - на этот вопрос и должна ответить диетология будущего!
если б у всей этой шушеры стояла задача повысить продолжительность и качество жизни людей то уже давно б всё выяснили и все жилиб долго и счастливо...
artemm24 вне форума  
2 пользователей сказали artemm24 спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (05-02-2013), Лиsa (06-02-2013)
Старый 05-02-2013, 17:44   #3

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Это я просто хочу еще раз донести тезис (повторялся который на форуме раз 100 ), что человек эволюционно заточен на поедание сырой растительной пищи в качестве основного источника пропитания (говорю без всякой идеализации СЕ) .
Даже если тыщу раз повторить глупость, то от этого она глупостью быть не перестанет. Ну есть такая теория, очень-очень альтернативная, мягко говоря. Чем подтверждается - ничем. Как я в школе учился, рассказывали, что первобытный человек зверя на костре жарил, так и новейшие данные говорят про то же - человек как вид появился уже имея в меню шашлык. С точки зрения физиологии - тоже не подтверждается, ни многокамерного желудка, ни развитой слепой кишки. По практике - тоже нет, по логике - опять. Где, скажи, в средней полосе первобытные люди брали столько растительных съедобностей в течении года?
Надо просто уметь готовить, чтобы сырые продукты после готовки стали более съедобными и полезными.
allright вне форума  
2 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (05-02-2013), Мaster (05-02-2013)
Закрытая тема