Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2013, 13:19   #11

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Да не гони, нафига перекручивать? Хорошее мясо - нормальный, полноценный легкоусваиваемый белок + куча необходимых веществ. Пятью ведрами сыроедчческой ботвы его не заменишь. Давай, попрактикуй сыроедение годика три-четыре, потом расскажешь, и про холестерин в том числе))
allright, я никогда не сужу о фактах "со своей колокольни" и чистое сыроедение практиковать пока не намерен (скажу больше: даже рыба в рационе иногда присутствует).
Но то, что мясо (хорошее или плохое) сокращает продолжительность жизни - доказанный ФАКТ вне зависимости от моего отношения к данному продукту и того, ем я его или нет.

В свою очередь, я могу полкило фиников съесть и чувствую себя в отличной форме (сахар в норме, лишним весом не страдаю). Но это не повод всем и каждому говорить о безвредности и полезности таких трапез.
Вы, я так понимаю, контролируете вес с помощью низкоуглеводки, едите мясо, и в целом это помогает достичь поставленных краткосрочных результатов. Но не стоит такой опыт переносить на других, лучше самому проявить благоразумную осторожность:Низкоуглеводные диеты увеличивают атеросклеротическое поражение артерий

Цитата:
Сам ученый, получив результаты эксперимента, отказался от низкоуглеводной диеты, которой придерживался до этого.
PS: кстати, даже во времена палеолита, в рационе древнего человека было гораздо больше свежей растительности, чем в нынешней вестерн-диете (а насыщенных жиров меньше!).

А про разное там вынужденное питание древних славян, эскимосов и т.д. рассуждать, считаю, совершенно беспредметно (в рамках форума), если только из исторического любопытства, так как эволюционного приспособления к такому питанию произойти никак не могло (ну, как к современному Макдональдсу )

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума