|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
Вот видео лекции Селуянова как раз на тему "что такое атеросклероз и как его лечить". http://www.youtube.com/watch?v=e6vsd...0995F5&index=9 Последний раз редактировалось allright; 06-02-2013 в 11:31.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (10-02-2013)
|
![]() |
#2 | ||
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Но то, что мясо (хорошее или плохое) сокращает продолжительность жизни - доказанный ФАКТ вне зависимости от моего отношения к данному продукту и того, ем я его или нет. В свою очередь, я могу полкило фиников съесть и чувствую себя в отличной форме ![]() ![]() ![]() Вы, я так понимаю, контролируете вес с помощью низкоуглеводки, едите мясо, и в целом это помогает достичь поставленных краткосрочных результатов. Но не стоит такой опыт переносить на других, лучше самому проявить благоразумную осторожность:Низкоуглеводные диеты увеличивают атеросклеротическое поражение артерий Цитата:
А про разное там вынужденное питание древних славян, эскимосов и т.д. рассуждать, считаю, совершенно беспредметно (в рамках форума), если только из исторического любопытства ![]() ![]() |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Дончик (06-02-2013)
|
![]() |
#3 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Абсолютно все супердолгожители (прожившие более 100 лет) ели мясо. И среди них не было не только сыроедов, но даже вегетарианцев. Вот это действительно факт, который поддаётся проверке. А у тебя не факт, а голословное утверждение. ![]() Цитата:
Ты там был в то время и видел, чем питался древний человек? По поводу соотношения естественных продуктов и прошедших "заводскую" подготовку спора, конечно, быть не может. А вот по поводу соотношения животных и растительных продуктов никто достоверно ничего сказать не может - одни только догадки. ![]() ПС Никакая слепая вера во всякие сыро-, моно-, палео- и т.п. виды не помогут прожить долго. Они, конечно, влияют на продолжительность жизни, но не столь радикально, как принято считать. И неизвестно, в какую сторону. ![]() Главная проблема увеличения продолжительности жизни состоит в том, что биологические часы тикают при любом раскладе (питании, питье и т.п.). И с чем-то они синхронизируют своё время. Если достоверно узнать, на что эти часы ориентируются при синхронизации и что является маркером при этом, то можно существенно продлить продолжительность жизни. Если, конечно, не будешь есть откровенных ядов. Но это уже другой вопрос. ![]() ППС Есть такая книга "Большие биологические часы". Я её ещё не читал, чтобы не попасть под пагубное влияние выводов автора. Оставляю на будущее. ![]() |
||
![]() |
![]() |