Sreda,
Есть муторный длинный тест толи на 75 толи на 100 вопросов...
Эту тему тут уже подымали в дневниках.
Цитата:
Сообщение от Sreda
В 19 лет, какие бы тесты и не делала, всегда выходил Наполеон. Сейчас - по всем тестам - Штирлиц.
|
Видимо, вам попался ужасный тест. либо вы как штирлиц "косите" под наполеона. Причем это надо еще уметь. Наполеон - иррационал. Штирлец - рационал. Разница как день и ночь. Ну или просто выдавали желаемое за действительное. Отвечать надо искренне.
Цитата:
Сообщение от Sreda
Мне трудно считать соционику объективвной наукой
|
Это не наука. Это попытка сгруппировать людей в 4 психотипа(квадры).
Цитата:
Сообщение от Sreda
отвечая про себя, использует свои СУБЪЕКТИВНЫЕ стереотипы
|
хороший тест - ставит вопрос правильно.
Цитата:
Сообщение от Sreda
ачастую эти стереотипы ЗНАНИЯ ПРО СЕБЯ не имеют ничего общего с тем, как человек себя ведёт.
|
Тогда тест вам не подошел. Обычно там всё сходится. На этом и держится соционика.
Цитата:
Сообщение от Sreda
Может ли меняться этот самый социотип с течением времени, ну, как у меня?
|
не может. он может быть интегрирован за счет приоретения других псих-качеств. Все шкалы теста будет на середине.
но не надо забывать, что в стрессовой ситуации система деградирует и ведет себя максимально просто. Так что психотип может вылезать наружу.
Что касается личностных изменений - они тоже встречаются - но не так распространены.
Цитата:
Сообщение от Sreda
ну, какое применение можно найти тому, что я всё-таки (по уточнённым данным) Штирлиц?
|
Можно удачней выбрать работу. Знаешь что тебе больше даётся. Знаешь - что тебе не даётся и что нужно развиваться - чтобы гармонизироваться.