Re: Брусника
Саня, ночной сахар 6, 5- это много. Вопрос в том, был ли он слишком высоким вечером и только к утру снизился, или вечером был нормальным, а ближе к 4 часам был выброс гликогена в кровь в ответ на низкий сахар? Поэтому я и просила замерить в этот раз не только утренний, но и одновременно вечерний, часов в 10-11 прямо перед сном. Если как- то надумаешь, то сделай именно такие замеры. Ведь если такой высокий сахар держится с самого ужина и почти до утра- сосуды не могут не страдать и осложнения развиваются. Тогда нужно что- то решать с вечерней дозой сахароснижающих таблеток, или еще больше срезать углеводы на ужин, делая основой белки и очень малоуглеводные овощи. А вот если вечером сахар нормальный, тогда можно так не переживать. У тебя хорошая саморегуляция и она защищает от гипо выбросом гликогена печени. Это важно знать точно, чтобы действовать правильно.
С весом все нормально. Хотя отвес за ту неделю был не очень высоким, но все равно в пределах нормы. Если же после следующего овощного и голода будет такой же, или ниже, тогда на выбор- или увеличить время или интенсивность физических нагрузок, или совсем немного уменьшить калорийность в один из дней, но не в тот, где она самая высокая. Такой день должен обязательно остаться, чтобы не замедлялась обменка. Я уже писала, будь в этом отношении внимательной- тебе мои проблемы ни к чему.
Как внука, выписали ?
Ты писала еще что зудит спина, напиши точнее, просто чешется вся спина, или болит и немеет в определенном месте? Я не поняла.
Саня, ты уже работаешь?
Кстати, вес после большего, чем обычно количества калорий у меня повышается не на следующий день, а через день. Я обратила на это внимание. Ты тоже посмотри, не обязательно, что у тебя будет так же, но мне это очень интересно. Я потом напишу, почему.
|