Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2013, 23:24   #2
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Alex747 Посмотреть сообщение
Ну, если ГМО не вред-тогда, как говорится, флаг в руки!
А в чём, собственно, вред ГМО? И чем генетическая модификация принципиально отличается от той же селекции? Если не слушать всякие истерики (тоже, кстати, проплаченные - как и всё сейчас в нашем мире), то отличия нет никакого.
По этому поводу жизненный пример. Пару лет назад ваши украинские власти, я понимаю с целью пиара, решили запретить полностью ГМО в продуктах питания и их ввоз на территорию страны. США и Канада (она самый крупный производитель ГМ продукции в мире) по этому поводу сказали: Нет проблем. Но приведите хотя бы одно любое научное исследование о вреде употребления ГМО. Если закон будет принят и такое исследование не будет представлено, то на Украину подадут в суд за введение дискриминационных ограничений в торговле без никаких оснований. И, насколько я понял, ничего в оправдание приведено не было.
К тому же я могу сказать, что все страны СНГ и другие недоразвитые страны мира вовсю употребляют ГМ продукцию собственного производства, зачастую даже не подозревая об этом. Потому что анализы на генетическую модернизированность очень сложные и дорогие. Да и никому это не нужно по понятным причинам. Поэтому лабораторий практически нет.
Randonneur (Colon) вне форума