Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2007, 23:58   #9

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от vovach777 Посмотреть сообщение
что такое: реальное осознание своего места в жизни? проще можно?
Какое именно слово проще? Могу все заменить синонимами: "максимально приближенное к истине понимание собственной позиции во временном промежутке между рождением и смерьтью. Блин, только сложнее получилось

А если серьезно, то я считаю, что смерть - это естественная часть жизни. И, как правильно процитировал Monah, она при правильном отношении является ничем иным, как мерилом ценности наших поступков и устремлений. Вот я и имела в виду, что те люди, которые боятся жизни, боятся и смерти (зачастую на подсознательном уровне), т.к. она обесценивает все их устремления. А они не хотят с этим примириться - как же, а где же смысл?

Swarogvmax, я не против цитирования. В конце концов, до нас жило и высказывалось столько умных людей, что любая наша более менее разумная мысль есть цитирование. Даже анекдот, который рассказал mister, есть цитирование Платона Я вот тут рылась с рабочей целью на сайте высказок различных и обнаружила, что даже Вольтер в такую ситуацию попадал, а куда уж нам то, грешным. Просто цитат так много и они так обильны... К примеру, Пелевина тут уже чуть ли не всего переписали (простите, vovach777) Неужели так много совпадений с собственными мыслями, что прям слово в слово?

Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
Если кто-то и боится смерти, то это страх
1. неизведанного
2. за своих близких, которые испытают горе от утраты.
все, больше бояться нечего....
Не согласна. Обычно никто этого не боится, только обещают. Те же люди, при которых, не дай Бог, скажешь хоть слово о смерти - заклюют, преспокойно, к примеру, женятся/выходят замуж (а что может быть неизведаннее?), а приобретя таким образом близких, отравляют им жизнь, боясь при этом больше всего того, что вдруг когда они наконец скопытятся, кто нибудь никакой горечи не испытает.
Можно было бы подобрать и серьезные примеры, но я несерьезный человек...

Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:03.. Причина: Объединение сообщений (2)
мыр вне форума